У ОСАГО может появиться "яблочный привкус"

Госдума рассмотрит пакет предложений, содержащий концептуальные поправки в действующие ныне нормы автогражданского страхования, который прислан екатеринбуржским юристом, членом партии "Яблоко". В случае принятия предложений уральца, страховаться будет индивидуальная ответственность автовладельца, а не автомобиль, за рулем которого он находится.

 

Евгений Ефремов предлагает ввести категории транспортных средств. При этом полис ОСАГО должен позволять человеку управлять не одним единственными транспортным средством, а любым автомобилем соответствующей категории.

По действующей сейчас схеме необходимо страховать каждое транспортное средство, то есть, одна ответственность страхуется несколько раз. В соответствии с предлагаемыми изменениями, страхователь самостоятельно определяет категорию транспортного средства, при использовании которого страхуется его ответственность, сообщает ИА "Азиатско-Европейские новости".

Например, гражданин приобретает легковой автомобиль с мощностью двигателя 97 л/с и решает застраховать свою гражданскую ответственность с возможностью управления легковым автомобилем с мощностью двигателя до 100 л/с. Ему выдается полис, имея который он может без дополнительного извещения страховой компании управлять другими легковыми автомобилями с мощностью до 100 л/с при наличии в/у и доверенности.

Данное предложение было передано в Комитет по финансовым рынкам и ценным бумагам нижней палаты российского парламента.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings