Убившего пешехода малолетку от суда спасет возраст

13-летний школьник из города Кирова на угнанном у родителей автомобиле сбил троих молодых людей, получивших тяжелые увечья, в результате которых один из юношей скончался. Это не первый случай в биографии хулигана, знающего о своей безнаказанности и покинувшего место происшествия.

 

Трое молодых людей 18-20 лет переходили улицу по обозначенному пешеходному переходу, когда их сбил ехавший на большой скорости Lada Kalina. От полученного удара одного из пешеходов отбросило под другую легковушку, двигавшуюся в попутном направлении.

В результате аварии все трое молодых людей получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в областную больницу. Примерно через час там скончался 18-летний потерпевший.

Несовершеннолетний водитель авто не остановился после ДТП и скрылся с места аварии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу местного УВД. Личность подростка была установлена в течение часа – им оказался 13-летний учащийся 7 класса одной из кировских школ. Как стало известно, мальчик угнал машину своей матери, чтобы покататься.

Это уже не единичный случай ДТП с участием школьника, сообщает пресс-служба. В прошлом году он попадал в аварию будучи за рулем мотоцикла, и также по своей вине. Тем не менее, нарушитель не подпадает под уголовную ответственность, так как не достиг 16-летнего возраста.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings