Удмуртский гаишник "проколол" свою карьеру

Нешуточные эмоции довелось испытать как автолюбителю, так и сотруднику ДПС из города Сарапул (Удмуртия), который, преследуя машину, вызвавшую у него подозрения, испытал столь сильный азарт погони, что напрочь забыл о служебных полномочиях, но вспомнил о таком понятии, как месть.

 

Сарапульским городским судом накануне был вынесен приговор в отношении инспектора ГИБДД МВД Удмуртии Эдуарда Наумова по факту превышения должностных полномочий.

30 июня 2006 года Наумов, осуществляя контроль за безопасностью дорожного движения на территории города Сарапул, подал знак остановиться проезжавшему мимо водителю. Когда тот не подчинился, инспектор начал преследовать автомобиль, вызвавший у него подозрения, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Удмуртской Республики.

"Дерзкое" авто вскоре нашлось во дворе одного из близлежащих домов. Руководствуясь чувством мести за неправомерное поведение водителя, который, не дожидаясь встречи с гаишником, уже успел удалиться восвояси, инспектор ножом проколол все четыре колеса автомобиля потерпевшего. Нанесенный ущерб был оценен владельцем в 4 тыс. рублей.

За данное преступление суд назначил сотруднику ГИБДД наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings