Украинцы выбрали лучшие автомобили 2016 года

       Стали известны результаты украинского конкурса «Автомобиль года 2016». В двух главных номинациях победителями являются Skoda Superb и Kia Sorento.
 

Представленные в украинском конкурсе «Автомобиль года 2016» модели пробовали свои силы в пятнадцати номинациях. Из них было две главных – «Авто года» и «Кроссовер года», а также десять основных категорий и три дополнительных. В общественное жюри вошли все интернет-пользователи, пожелавшие оставить свой голос за определённого кандидата. Профессиональное жюри составили 23 журналиста автомобильных изданий, которые в течение года тестировали машины.

skoda_superb_42.jpeg

На фото: Skoda Superb



Победителем в одной их главных номинаций – «Автомобиль года 2016» – на Украине стал представитель чешской марки Skoda – Superb. Лучшим кроссовером признан «кореец» Kia Sorento. Отметим, оба автомобиля продаются в том числе и на российском рынке. Цена Суперба в РФ на данный момент составляет 1 249 000-2 416 000 рублей, а Соренто Прайм можно купить за 2 249 900-2 609 900 рублей.


kia_sorento_ecodynamics.jpeg

На фото: Kia Sorento (в России известен как Sorento Prime)



В основных номинациях Mazda2 победила в «Малом классе», Ford Focus – в «Компактном классе», Volkswagen Passat – в «Среднем классе». Лидером «Бизнес и люкс-класса» стал BMW 7 серии. Suzuki Vitara оказался лучшим как «Малый кроссовер», Hyundai Tucson – как «Компактный кроссовер», Mercedes-Benz GLC-Class – как «Среднеразмерный кроссовер», а Audi Q7 – как «Полноразмерный кроссовер». Лучшим «Вэном» признан Volkswagen Multivan, а Toyota Hilux обошёл соперников в категории «Грузопассажирский автомобиль».


ford_focus_us-spec_1.jpeg

На фото: Ford Focus



Также на Украине разыграли три дополнительных номинации. Лидером из представленных на рынке «Спортивных автомобилей» признан Porsche 911 Carrera S. Лучшим в категории «Соотношение цена/качество» является Fiat Doblo. Более всего по «Дизайну» украинцам понравился Volvo XC90.

На сегодняшний день известны промежуточные итоги конкурса «Автомобиль года 2016» в России. Составлены пятёрки финалистов в каждой из 23 основных категорий. Отметим, что в рейтингах представлены отечественные автомобили марок Лада, УАЗ и ГАЗ. Пользователи оставляют голоса за Lada Vesta, Kalina Cross, 4x4 Urban, Largus и Largus Furgon, а также УАЗ Патриот, УАЗ Пикап, УАЗ 3909/3741 и ГАЗель Next.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы