Увеличение штрафа за непропуск пешеходов одобрила правительственная комиссия

Размер материального взыскания за отказ уступить дорогу пешеходам могут увеличить в России.

 

Законопроект, увеличивающий размер штрафа для автомобилистов, которые отказались уступить дорогу пешеходам, был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Инициатива предполагает, что материальное взыскание должно варьироваться от 1 500 до 2 500 рублей.

Russian police officers standing by the road in lime-colored uniform

«Необходимость усиления административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам дорожного движения обусловлена высокой степенью общественной опасности таких нарушений, которая подтверждается ростом количества дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах», - отмечается в пояснении к законопроекту.

Депутаты Государственной думы РФ планируют проанализировать столичные санкции за нарушение правил дорожного движения. Напомним, согласно актуальной редакции КоАП, за непропуск пешехода предусмотрена санкция в размере 1 500 рублей.

Crosswalk at night

В середине прошлого месяца стали известны результаты опроса ГАИ об использовании пешеходами светоотражателей. Абсолютное большинство – 90% опрошенных – согласились с тем, что использование светоотражателей в тёмное время суток является эффективным средством для обеспечения безопасности пешеходов. Другой опрос показал, что около трети респондентов считают, что массовому использованию фликеров мешает «неосведомлённость о местах приобретения».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
23.01.2017 21:52
diver.alex@mail.ru

Пусть сделают штраф хоть 5 тыр, но чтоб точно такой же штраф был для пешеходов нарушителей, которых толпы - именно они в основном и пополняют статистику жертв. И спустить ГИБДД план по штрафам для пешиков, а то им не с руки за ними гонятся т.к. куда проще и удобнее доить водителей.

4

24.01.2017 09:54
aniona04@gmail.com

Выходя из машины, вы такой же пешик это раз. Два, на не регулируемом пешеходном переходе у пешехода считайте главная дорога, обязаны уступить. Однако наше хамло предпочитает втопить газюльку, лишь бы не пустить.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы