В чём сила, брат: белорусы и китайцы создадут спецмашины для России

Минский автозавод и китайская компания Zoomlion создадут совместное предприятие, на котором будет выпускаться спецтехника. Основным рынком сбыта выступит Россия.

 

Производство специальных машин будет налажено на свободных площадях "Могилевтрансмаша", который входит в состав холдинга "Белавтомаз". Как сообщили в пресс-службе ОАО "МАЗ", инвестиции в новое СП поступят со стороны китайских партнёров. И очень интересно, почему для нового предприятия были выбраны китайцы, а не европейцы.

2016-04_MinpromConference_DG-178

"Многие интересуются, почему Китай? Потому что они готовы передавать опыт и вступать в партнерские отношения. Европейцы ничем делиться не будут, поскольку смотрят на нас как на конкурентов. Китайский же бизнес видит в нас друзей. Вместе мы сможем значительно расширить свою долю на рынке», – рассказал заместитель начальника управления продаж спецтехники и шасси ОАО «МАЗ» Юрий Пивоваров, который и возглавит новый союз.

2016-04_MinpromConference_DG-309

В рамках партнёрства МАЗ предоставит свои разработки в области шасси, разветвлённой сети сбыта в СНГ и Восточной Европе, а Zoomlion — новые технологии и инвестиции. Такая кооперация позволит "создать спецтехнику, которая превзойдёт существующие аналоги как по цене, так по качественным характеристикам".

05

МАЗ разработал «умный» грузовик На Минском автозаводе проходит испытания грузовик, оборудованный интеллектуальными системами помощи водителю.

Белорусско-китайское СП будет производить автокраны, автобетононасосы, автомобильные смесители и коммунальную технику, шасси для которых будет мазовским, а навесное оборудование поставит китайская компания.

На МАЗе отметили, что конечный продукт будет дорабатываться, "а, возможно, переосмысливаться и создаваться заново, поскольку нельзя просто сложить две части как конструктор". В будущем линейка спецмашин будет расширена. «Это не обычная калька. Мы будем создавать уникальную технику, с которой можно выходить на мировой рынок», — подчеркнул Юрий Пивоваров.

В 2017 году СП МАЗ и Zoomlion планирует выпустить 100 спецмашин, а за 5 лет – более 900 автомобилей. Основным рынком сбыта станет Россия, также техника будет экспортироваться в Казахстан, Украину и некоторые страны ЕС.

Работу новая компания начнёт уже в феврале.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
25.01.2017 19:15
Сергей Шабалин

Коммунальная надстройка еще и смотрится приятно

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое