В этом году WTCC собираются сделать «более открытым» для болельщиков

     Организаторы WTCC намерены представить максимум информации.
 

Руководитель WTCC Франсуа Рибейро заявил, что в 2015 году внутрикомандные конфликты пилотов не будут оставаться в командах, а будут выноситься на всеобщее обозрение. Это является частью новой политики «максимальной открытости», которую намерено проводить в этом году руководство Чемпионата мира по турингу.

wtcc1.JPG

Перемены должны коснуться практически всех аспектов освещения WTCC в средствах массовой информации



Рибейро сказал, что это задумано для того, чтобы расширить аудиторию болельщиков WTCC. Для этого будет сделан акцент на личностях, конкуренции, увеличено количество часов телевизионных трансляций и расширено присутствие WTCC на разнообразных цифровых платформах.

Мы хотим увеличить количество того, что в Британии называют «рассказыванием историй», мы увеличим количество оригинального контента в социальных сетях и интернет-СМИ. Я хочу, чтобы мои люди начали рассказывать истории. Если у нас будут такие истории, как, например, имевшая место в прошлом году негласная напряженность между Иваном Мюллером и Хосе-Марией Лопесом, то мы не будем их скрывать. Мы вынесем это на телеэкран и в Интернет, а не оставим все внутри команды. Я уже побеседовал об этом с представителями всех автопроизводителей. Как вы думаете, что будут помнить люди через 10 лет о сезоне 2014 года в Формуле-1? То, что двигатели стали менее шумными? Нет! Они запомнят историю противостояния между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом! Скажу больше, я хочу запустить ток-шоу, которое пойдет в эфир сразу после второй гонки уик-энда. И, если был какой-нибудь инцидент между пилотами, то мы их сразу же выпустим в эфир, еще до того, как они дойдут до стюардов. Вот чего я хочу!

Франсуа Рибейро, руководитель WTCC


wtcc2.JPG

В 2014 году в заводской команде Citroen был конфликт между Иваном Мюллером и Хосе-Марией Лопесом. В этом году подобные конфликты должны стать достоянием общественности



Новое ток-шоу планируется транслировать на официальном веб-сайте WTCC. Eurosport Events также планирует создавать специальные программы для Интернета и социальных сетей.

«Есть изменения, которые заметны, а есть те, которые незаметны, — сказал Рибейро. – Большая часть Календаря WTCC 2015 года новая, и это заметное изменение. Но мы также заменили около 40% штата сотрудников Eurosport Events за прошедшие 14 месяцев. Иногда, чтобы изменить некоторые вещи, нужно менять людей. И коммуникация при этом – главное».

Также Франсуа Рибейро рассказал о «большой модернизации телевизионного производства», которая была проведена в преддверии сезона 2015 года. В частности, она включает в себя прямые трансляции этапа WTCC, который состоится на Нордшляйфе 16 мая.


wtcc3.jpg

Руководитель WTCC намерен увеличить количество телевизионных трансляций Чемпионата


«Мы хотим, чтобы телевизионная трансляция этого этапа стала особенной, — сказал Рибейро. – Надеюсь, что это будет здорово. Мне представляется, что она должна быть похожей на трансляцию раллийного спецучастка. Большая часть команды, которая будет работать в Нордшляйфе, также работает на освещении Чемпионата Европы по ралли. И среди них много тех, кто обеспечил 14 часов прямой телевизионной трансляции ралли Монте-Карло 2010 года».

Между тем, желания Франсуа Рибейро по поводу «выноса сора из избы» совершенно точно не понравятся руководству FIA. Достаточно вспомнить историю 2011 года, когда Нико Росберг был оштрафован на 10 тысяч евро за комментарий, данный СМИ до того, как он дал свои пояснения стюардам по поводу столкновения во второй практике Гран-при Кореи.

Напомним, что в минувший уик-энд на трассе в Барселоне состоялись официальные тесты WTCC. Лучший результат всего тестового дня показал Себастьен Лёб.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings