В Калифорнии показали Mercedes-Maybach S-класса

      Немцы давно начали дразнить публику тизерами возрожденного "Майбаха", но лишь сегодня концерн Daimler провел в Лос-Анджелесе мировую премьеру своего нового флагманского лимузина, построенного на базе модели Mercedes-Benz S-класса.
 

Представленный Mercedes-Maybach с внутрикорпоративным индексом X222 получил более просторный салон в сравнении со стоковой моделью. Колесную базу автомобиля инженеры увеличили на 200 мм — до отметки 3 185 мм, а общая длина кузова Mercedes-Maybach S-класса теперь достигает 5 435 мм, говорится в пресс-релизе марки.

Маба-2.jpg

На фото: Mercedes-Maybach S-класса.


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']


На фоне длиннобазной версии седана S-класса модель Mercedes-Maybach S600 выделяется не только размерами. Внешне автомобиль можно опознать по модифицированной решетке радиатора, шильдикам с надписью Maybach и укороченным на 66 мм задним дверям. При беглом знакомстве с салоном седана сразу становится понятно, что он ориентирован не на водителя, а на пассажиров "галерки", в распоряжении которых имеются два индивидуальных кресла с электрорегулировками, системой подогрева/охлаждения и функцией массажа. При желании задние седоки могут трансформировать кожаные кресла практически в полноценные кровати.


На фото: Mercedes-Maybach S-класса.


[[JSON:{"type":"contentblock", "code": "autocatalog_allwidth_adv", "adv": false}']


Для Mercedes-Maybach S-класса подготовлены два бензиновых мотора объемом 4.7 и 6.0 литра. Мощность первого V-образного агрегата составляет 455 л.с., максимальный крутящий момент равен 700 Нм. Второй двигатель развивает 530 л.с. и 830 Нм пикового момента. Обе модификации модели, оборудованные автоматической коробкой передач, ускоряются до первой "сотни" за 5 с., предельная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Продажи нового Mercedes-Maybach S-класса стартуют в феврале следующего года. В 2015-м на базе Mercedes-Maybach S-класса автопроизводитель построит лимузин Pullman. Длина флагманского седана достигнет 6 400 мм, расстояние между осями превысит 3 665 мм. Ориентировочная цена автомобиля Pullman составит не менее $1 млн.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings