В "Киа" прогнозируют сокращение рынка кроссоверов и не чувствуют снижения активности клиентов в России

 В одном из самых больших дилерских центров Kia в России — "Стрим Авто Север" прошла пресс-конференция, в которой принял участие президент ООО "Kia Motors RUS" Ким Сонг Хван. Он ответил на интересующие вопросы журналистов.
 

В дилерском центре "Стрим Авто Север" состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие его директор — Артём Бобцов, а также президент ООО "Kia Motors RUS" Ким Сонг Хван. Вопросы журналистов касались в основном одной из главных тем конца прошлого — начала этого года — повышения цен на автомобили и их последствия. В компании "Киа" ситуацию критичной не считают и оптимистично глядят в будущее.

05.jpg

На фото: слева — директор ДЦ "Стрим Авто Север" Артём Бобцов, справа — президент ООО "Kia Motors RUS" Ким Сонг Хван.



На вопрос о корректировке цен на сервисные услуги ответил Артём Бобцов: "Цены на автомобили будут дорожать — чудес не бывает. Стоимость вырастет, но не пропорционально тем изменениям рубля, которые мы видим. Кроме того, не нужно забывать, что Kia — массовый бренд, поэтому стоимость сервисного обслуживания будет ниже, чем у конкурентов".

В условиях кризиса, по словам Бобцова, основным инструментом привлечения клиентов будет "проведение акций поддержки при покупки авто. Мы не должны терять клиентов и должны сохранить свою рыночную долю".




Президент "Kia Motors RUS" отметил, что компания не чувствует "серьёзного снижения активности клиентов" и выразил желание "чтобы дилеры делали особый упор на клиентском сервисе, за счёт этого они смогут пережить нелёгкие времена".

По словам господина Ким Сонг Хвана, в 2015 году на спад пойдёт спрос на кроссоверы, сократится сегмент автомобилей класса "C", в меньшей степени будет затронут рынок люксовых автомобилей: "Kia всегда играет в перегонки с рынком — несмотря на то, что прошлый год был непростым временем для участников рынка, мы смогли увеличить свою долю на рынке". В заключении Ким Сонг Хван добавил, что российский рынок будет устойчив в среднесрочной перспективе.


06.jpg

В "Стрим Авто Север" отметили, что главными конкурентами в продаже автомобилей с пробегом, разумеется, являются физические лица, но "мы продаем авто, в котором клиент может быть уверен, и проводим его предпродажную диагностику".



Напомним, ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что в первом квартале 2015 года начнутся продажи обновлённого Kia Venga. Цена на новинку пока не называется. Купить дореформенную версию модели можно за 704 900 рублей.



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings