В Нижнем Новгороде выпущено 170 000 автомобилей Skoda и Volkswagen

«Группа ГАЗ» и Volkswagen Group Rus отмечают пятилетие сотрудничества. За это время на российском заводе было произведено 170 000 автомобилей VW Jetta, Skoda Octavia и Yeti.

 

Соглашение о контрактной сборке в Нижнем Новгороде было подписано Volkswagen Group Rus и «Группой ГАЗ» в июне 2011 года. Через полгода – в декабре – стартовала крупноузловая сборка кроссовера Skoda Yeti. Производство полного цикла Йети, включая сварку кузова и покраску, началось в декабре 2012 года. С 2013-го в Нижнем Новгороде начали выпускать Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

IMG_1947

«Volkswagen Group Rus успешно реализует долгосрочную стратегию локализации производства и гарантирует надёжность и высокое качество произведенных автомобилей. Благодаря сотрудничеству с «Группой ГАЗ» мы обладаем производственной гибкостью, которая позволяет нам адаптироваться к спросу на рынке, а также профессиональной командой, способной обеспечить производственный процесс, соответствующий международным стандартам Volkswagen Group», - прокомментировал генеральный директор российского подразделения концерна Volkswagen Маркус Озегович.

IMG_2131 — копия

«170 000 автомобилей – отличный результат пятилетнего партнерства с Volkswagen Group Rus, который доказывает эффективность нашего сотрудничества. Производственная площадка «Группы ГАЗ» и квалифицированный персонал обеспечивают высокое качество продукции в полном соответствии со строгими требованиями наших партнеров», - рассказал Манфред Айбек, генеральный директор корпорации «Русские машины», которая является основным акционером «Группы ГАЗ».

IMG_2128

Как отметили в Volkswagen Group Rus, максимальная проектная производственная мощность расположенного в Нижнем Новгороде предприятия составляет 132 000 автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру – 300 миллионов евро.

Напомним, у Фольсквагена в России есть и собственный завод, он находится в Калуге. На той площадке производят седан VW Polo, кроссовер VW Tiguan нового поколения и лифтбэк Skoda Rapid. Кроме того, в Калуге также расположен моторный завод Volkswagen Group Rus.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы