В Новый год водителям не дадут замёрзнуть на трассах

В случае ухудшения погоды на российских дорогах обещают организовать около тысячи пунктов обогрева.

 

Заместитель директора департамента пожарно-спасательных и специальных формирований МЧС России Владлен Аксенов рассказал о том, что в период новогодних праздников в случае ухудшения погодных условий на российских дорогах появится почти 1 000 пунктов обогрева.

Frozen windshield

«В случае резкого ухудшения погодных и дорожных условий подразделения МЧС России, с привлечением военнослужащих, сотрудников федеральной противопожарной службы и спасателей МЧС России, готовы развернуть 945 мобильных пунктов обогрева, с привлечением более 13 000 единиц личного состава», — сказал Владлен Аксенов в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

Winter white road with black vehicle standing at roadside

Согласно словам представителя ведомства, в мобильных пунктах обогрева есть все необходимое для автономной работы и оказания помощи водителям и пассажирам, оказавшимся в сложной ситуации. Отмечается, что в таких пунктах организованы также места для оказания медицинской помощи населению.

Напомним, в начале 2016 года такие пункты обогрева и питания оказались необходимы в связи с ожидаемым похолоданием. В первых числах января сотрудники МЧС начали подготовительные работы по реализации мер, которые позволили предотвратить чрезвычайные ситуации на федеральных автомобильных дорогах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings