В октябре в Украине сделали менее 500 автомобилей

Ассоциация автопроизводителей Украины опубликовала предварительные данные по производству новых автомобилей на местных заводах в октябре месяце.

 

Всего с конвейеров спустилось 496 транспортных средств, что на 22,4% меньше, чем в октябре прошлого года, и на 20,7% больше, чем в сентябре 2016-го. Абсолютное большинство изготовленных автомобилей — 436 штук — относятся к классу легковых. Производство "легковушек" снизилось на 0.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и увеличилось на 16.3% к сентябрю этого, передает «Укравтопром».

Что касается коммерческих автомобилей, то здесь ситуация еще сложнее. На конвейерах ПАО "ЗАЗ" за целый месяц изготовили 12 автомобилей — в десять раз меньше, чем в прошлом году за этот же отчетный период. ПАО "АвтоКрАЗ" и вовсе не предоставляет отчетов последние три месяца. Производство автобусов упало на 37.7% — в октябре произвели 48 штук.

Конвейер ПАО
Конвейер ПАО "ЗАЗ"

Всего с начала года украинцы выпустили 3 709 транспортных средств, продемонстрировав снижение производства на 29.7% по сравнению с прошлым годом. Из них "легковушек" — 3 023 штуки (-14.2%), коммерческих авто — 496 единиц (-59.2%) и 190 автобусов (-64.4%).

Кстати, летом портал "Колёса.ру" опубликовал список самых популярных автомобилей на украинском рынке. Ранее сообщалось, что в Украине резко выросло количество аварий на дорогах.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings