В Петербурге готовятся к сборке Hyundai Solaris новой генерации

Конвейеры завода Hyundai в Санкт-Петербурге остановили на период с 26 по 30 декабря с целью подготовки к старту серийного производство модели Hyundai Solaris новой генерации.

 

Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на собственные источники в компании Hyundai. Сотрудники российского завода корейской марки за пять дней простоя получат оплату в соответствии с трудовым законодательством. С 31 декабря этого года по 7 января 2017-го включительно завод отправится на новогодние каникулы.

Напомним, завод Hyundai Motor Company в Петербурге открылся в сентябре 2010-го. На текущий момент это самый крупный автомобильный завод в культурной столице Российской Федерации. На мощностях этого предприятия собираются бюджетные модели Hyundai Solaris и Kia Rio, а также новые "паркетники" Hyundai Creta.

Текущее поколение Hyundai Solaris
Текущее поколение Hyundai Solaris

Кстати, Hyundai Solaris нового поколения уже поступил в продажу на рынок КНР. В Поднебесной модель продается под названием Hyundai Verna. От предшественника "четырехдверка" отличается увеличенными габаритами, обновленным экстерьером и интерьером и дополнительными опциями. Цена составляет от 72 800 юаней - это примерно 640 000 российских рублей по текущему обменному курсу.

Ранее сообщалось, что Hyundai Solaris остается одним из самых продаваемых автомобилей в России - в ноябре 2016-го было продано более 8 200 штук. Приобрести текущую версию Solaris в России можно от 553 900 рублей с учетом действующих акций. Российская цена нового поколения бюджетной модели пока не называется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы