В Петербурге задержан "кофейный" таксист-убийца

В Северной столице оперативниками задержан серийный убийца-таксист, кроме извоза промышлявший грабежами и убийствами жителей города на Неве, в своих преступных "постановках" надевавший личину дружелюбного простака.

 

Следственными органами установлено, что в период с 2005 по 2008 годы подозреваемый совершил ряд преступлений, которые осуществлялись по следующей схеме. Он предлагал своему пассажиру кофе, в который добавлял психотропное средство "Азалептин", пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. После чего, дождавшись, когда жертва потеряет сознание, похищал имущество и ценные вещи, а затем выкидывал пострадавшего у обочин дорог или в безлюдных местах.

При проведении обыска у задержанного было обнаружено и изъято 100 таблеток препарата "Азалептин", рецепты на его приобретение, электрошокер, реактивы для тестирования золота, ручные электронные весы, пневматический пистолет "Байкал", мобильный телефон, похищенный у одного из потерпевших, а также автомашина ВАЗ-21150, на которой совершались преступления. Украденное частично изъято.

Отметим, что 38-летний автоизвозчик был задержан по подозрению в убийстве двух человек. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по признакам п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) УК РФ. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена его причастность к совершению других преступлений. На сегодняшний день таксисту инкриминируется 5 убийств, а также 6 разбойных нападений и краж.

В данный момент подозреваемый заключен под стражу. Сыщики продолжают расследование эпизодов его преступной деятельности, а также устанавливают личности других участников преступной группы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings