В Питере "прессуют" маршрутки

В городе, где уровень культуры настолько высок, что даже руководитель ГУВД является однофамильцем директора Эрмитажа, маршрутные такси не могут находиться в состоянии, представляющем угрозу для жизни пассажиров. Так решили чиновники Смольного, предьявив ультиматум сразу двум крупнейшим компаниям-перевозчикам, в соответствии с которым у тех может быть отозвана лицензия в случае, если положение дел с автопарком не изменится в лучшую сторону.

 

Власти Санкт-Петербурга могут разорвать контракты с двумя крупнейшими городскими перевозчиками — ООО "Питеравто" и ОАО "Третий парк", если те не устранят нарушения в своей работе. Комитету по транспорту поручено "рассмотреть на межведомственной комиссии выполнение условий конкурса" указанных компаний и "внести соответствующие предложения о возможности дальнейшего допуска этих перевозчиков к обслуживанию маршрутов".

За два месяца текущего года в Санкт-Петербурге зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток, из них 31 произошло по вине водителей. Погибли пять человек, получили ранения 44 человека.

По данным комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга, всего за прошлый год в городе зарегистрировано 498 ДТП с участие маршруток, из них 149 по вине их водителей, сообщает REGNUM. При этом погибли 6 человек, получили ранения — 206.

"Теоретически, автомобиль, в котором перевозят людей, должен быть исправен, водитель — здоров. Но у нас так не происходит. Я могу сказать, что на сегодняшний день будут предприняты все меры, чтобы заставить перевозчиков выполнять законы и огородить горожан от ваших преступных действий, — заявил председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности городского правительства Леонид Богданов. — Прибыль, оплаченную кровью петербуржцев, никто получать не позволит". Чиновник подчеркнул, что "проверки и прессинг" перевозчиков продолжатся, пока "не будут наведены порядки".

Напомним, ранее вице-губернатор Александр Полукеев заявлял, что договор городской администрации с ООО "Питеравто" на пассажирские перевозки может быть расторгнут, так как компания имеет устаревший технический состав и не выполняет предписанных требований по обеспечению безопасности пассажиров. По словам начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, наибольшее количество нарушений среди маршрутных перевозчиков зафиксировано именно у ООО "Питеравто". "Вызывает недоумение, что данный перевозчик при этом выигрывает тендеры на осуществление перевозок", — подчеркивал Пиотровский.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings