В Приморье зафиксированы случаи спекуляции при установке устройств ЭРА-Глонасс

О том, что планируется устранить монополию на рынке, рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 

Ситуацию с продажей автомобильных терминалов системы вызова экстренных служб в чрезвычайных случаях прокомментировал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он считает, что необходимо увеличить в регионе количество уполномоченных агентов АО «Глонасс», у которых есть право на осуществление соответствующей деятельности.

in333

«Компаний, имеющих право на установку систем ЭРА-Глонасс в крае уже 15, а имеющих право продавать устройства – всего две. Отсюда и перекосы, спекуляции в условиях дефицита, которые справедливо вызывают возмущение у людей, — сказал глава Приморья. — Уполномоченные агенты злоупотребляют доминирующим положением в условиях временного дефицита оборудования».

«Монополия недопустима, нормальный рынок сформируется только в условиях честной конкуренции. Мы обещали создать такие условия представителям автомобильного сообщества и мы это выполним, — добавил он. — Я уже обсудил сложившуюся ситуацию с руководителем АО «Глонасс» Андреем Жерегеля. Принято решение увеличить количество компаний-дистрибьюторов в Приморье».

06-5-980x540

Проблема должна быть решена в ближайшее время. Сейчас АО «Глонасс» проводит проверку деятельности своих представителей в Приморье. Компания-оператор устройств вызова экстренных служб потребовала у агентов акты приёмки, реестры записи на заключение договоров и отчёты о продажах. В случае обнаружения нарушений аккредитация у фирм будет отозвана, в прокуратуру направят соответствующие обращения.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Приморье в общей сложности в течение нескольких месяцев завезут порядка 7 000 устройств ЭРА-Глонасс. Напомним, они устанавливаются на подержанные иномарки, впервые ввозимые на территорию России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings