В Приморье завершилась эпоха "монгольского ига"

Краевой суд Приморья поставил точку в преступной биографии шайки Виталия Широкова по кличке "Монгол", занимавшегося рэкетом покупателей и перегонщиков автомобилей на рынке Владивостока.

 

Широкова и одиннадцать его подельников суд признал виновными в вымогательстве денег у покупателей машин на авторынке "Зеленый угол".

В поле зрения бандитов попадали приезжие автомобилисты, покупавшие иномарки во Владивостоке и перегонявшие их в другие регионы страны. Их выслеживали по транзитным номерам и останавливали либо во Владивостоке, либо на хабаровской трассе. У рэкетиров была такса от $100 и выше — до десятой части стоимости автомобиля, пишет Российская газета. Если автовладелец платить отказывался, ему угрожали физической расправой.

Нередко у потерпевших отбирали все имеющиеся при них деньги. Взамен бандиты выдавали расписки, которые, как они утверждали, являются "пропуском по трассе": на карточке было издевательски написано "Счастливого пути".

Всего в ходе процесса было доказано восемь эпизодов вымогательства дани на общую сумму 150 тыс. руб. Участники банды получили сроки от трех лет и девяти месяцев до восьми лет колонии строго режима. Однако никто из подсудимых свою вину не признал.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings