В России будут собирать грузовики FAW

Производство китайских грузовых автомобилей наладят в Приморье.

 

Соглашение о сотрудничестве между корпорацией First Automobile Works (FAW) и российской группой компаний «Сумотори» будет подписано в рамках второго Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

faw (8)

«Развитие пойдет в три этапа. Первый уже начат – два месяца назад создано совместное предприятие и первые автомобили поступят во Владивосток уже в сентябре этого года. Второй этап, к которому мы приступим в начале следующего года, – поставка отдельно шасси и надстройки для грузовых автомобилей. По лицензии завода-изготовителя «Сумотори» на базе совместного предприятия в Артеме будут собираться автомобили с пометкой в ПТС «Сделано в Приморье». Есть уже производственная база, которую мы совместно с китайскими партнерами полностью модернизируем», — рассказал глава ГК «Сумотори» Виталий Веркеенко.

faw (1)

По словам Веркеенко, третий этап предусматривает более глубокую локализацию производства, сборку крупных узлов автомобилей, а также создание нового завода. Когда именно будет построено предприятие и каким будет объем инвестиций – не уточняется. Сначала грузовики планируют продавать в основном на Дальнем Востоке, позже – по всей России.

Глава ГК «Сумотори» также добавил, что СП намерено претендовать на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток.

Как сообщалось ранее, по итогам 2015 года FAW реализовала в нашей стране 208 грузовых автомобилей. Доля рынка компании на российском рынке среди китайских автопроизводителей грузовиков составила 32%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings