В России "грязным" автомобилям ограничили движение

В Правила дорожного движения внесены очередные изменения. Теперь в России будут устанавливать специальные дорожные знаки, разработанные с целью ограничения движения транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ. Помимо этого появились и другие поправки.

 

Об этом стало известно из опубликованного сегодня постановления на сайте Правительства России. В правила дорожного движения введены новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», а также новые термины.

1_232

Для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки были введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки. Сообщается, что с ростом популярности экологического транспорта ему будет предоставляться все больше преференций.

Помимо этого с целью обеспечения безопасности дорожного движения маршрутному транспорту теперь запрещено останавливаться под действием дорожного знака "Остановка запрещена" вне зоны остановок маршрутного транспорта.

leaving-the-engine-running

Новым постановлением взрослым велосипедистам разрешили двигаться по тротуару или пешеходной дорожке, но только при условии что они сопровождают велосипедиста в возрасте до 14 лет. В иных случаях, как и ранее, взрослым велосипедистам запрещено двигаться по тротуару, а молодым людям в возрасте до 14 лет нельзя ездить на велосипеде по проезжей части.

Все изменения уже внесены в Правила дорожного движения. На прошлой неделе, напомним, в России начали действовать новые правила перевозки детей. В порядок регистрации автомобилей тоже недавно внесли изменения по инициативе Министерства внутренних дел РФ.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings