В России отзывают более 132 000 автомобилей Skoda Rapid и VW Polo

Сервисную акцию проводят из-за дефектной буксировочной проушины. По той же причине машины немецкой и чешской марок отзывали в РФ и в прошлом году.

 

Росстандарт объявил об отзыве 132 605 седанов Volkswagen Polo и лифтбеков Skoda Rapid (конкретные цифры по моделям не приводятся) калужской сборки, которые были реализованы на нашем рынке в 2016-2018 годах. Кампанию проводят из-за того, что вложенная в комплект инструментов буксировочная петля может иметь дефект сварки. В случае применения проушины ненадлежащего качества та может оборваться при буксировке.

На фото: Volkswagen Polo
На фото: Volkswagen Polo

Дилеры Skoda и Volkswagen пригласят владельцев участвующих в акции Rapid и Polo в ближайший сервисный центр для бесплатной замены дефектной проушины. Также владельцы могут сами, не дожидаясь звонка, проверить, попадает ли их авто под отзыв. Для этого нужно сверить VIN-код машины с перечнем, который опубликован на сайте Росстандарта.

Напомним, Polo и Rapid уже отзывали в РФ из-за дефектной буксировочной петли: акцию проводили в конце прошлого года, тогда в ней участвовали 26 038 автомобилей, проданных в 2017-м.

На фото: Skoda Rapid
На фото: Skoda Rapid

Кстати, это уже второй отзыв для Volkswagen в России в текущем месяце: полторы недели назад марка объявила о старте сервисной кампании для 28 автомобилей Passat и Caddy. Причина - «заусенец» на запорной скобе направляющей втулки подголовника, который блокирует фиксацию подголовника, из-за чего тот в случае аварии может выскочить из втулки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы