В России появятся новые кроссовер и пикап DW Hower

Компания «Чайна Автомаркет», дистрибьютор марки DW Hower, подвела итоги продаж 2017 года и озвучила планы на 2018-й.

 

Новый бренд вышел на наш рынок в прошлом году. Под маркой DW Hower пока выпускают две модели – хорошо известные россиянам рамные внедорожники Great Wall Hover H3 и Hover H5. Сборка машин налажена на заводе «Ставрополь Авто», принадлежащем, предположительно, учредителям черкесского предприятия Derways. Автомобили собирают из машинокомплектов, поставляемых Great Wall Motors.

На фото: DW Hower H3
На фото: DW Hower H3

Как сообщили в пресс-службе дистрибьютора, на данный момент российским клиентам доступен только внедорожник Hower H3. Массовые продажи этой модели стартовали в сентябре, за четыре месяца 2017-го было реализовано 1 364 таких автомобиля. В конце января у дилеров появится «старший» вседорожник Hower H5, отличающийся «расширенным пакетом систем безопасности и помощи водителю, самоблокирующимся дифференциалом заднего моста и прочими опциями». А позже на российский рынок выведут кроссовер DW Hower M6 и пикап DW Wingle – собирать их тоже будут на предприятии «Ставрополь Авто», других подробностей об этих машинах пока нет.

На фото: DW Hower H5
На фото: DW Hower H5

Судя по всему, новинки также являются перелицованными моделями Great Wall. Так, в линейке китайской марки сегодня имеются пикапы Wingle 5 и Wingle 6. В России, до того как Great Wall покинула наш рынок, решив продвигать суббренд Haval, продавали «пятерку». Кроссовера M6 в модельном ряду китайской компании нет, есть вседорожник H6 (стал «донором» для Haval H6 первого поколения), он также был доступен в РФ до ухода Great Wall.

В компании «Чайна Автомаркет» отметили, что к концу 2017-го в РФ насчитывалось 60 автоцентров, торгующих автомобилями DW Hower. Дилерская сеть охватывает Центральный, Северо-Западный, Южный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Северо-Кавказский федеральные округа, а всего бренд представлен в 55 российских городах.

Напомним, и DW Hower H3, и DW Hower H5 оснащаются бензиновым турбомотором Mitsubishi 2.0 мощностью 150 л.с., который работает в паре с 6МКП. Цена «тройки» - от 990 000 рублей. Ценник H5 также имеется на сайте бренда – от 1 219 000 рублей.

Ранее сообщалось о том, что DW Hower H3 испытали на полигоне НАМИ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
16.01.2018 23:40
victor che

Почему всё так засекречено, как будто там "тополь" собирают, а не автомобили? А нельзя журналистам как- то связаться с заводом, да официально всё узнать. Например, о Н-5 только говорят, но вживую его что-то не видно. И главный вопрос - будет ли дизель?

2

22.01.2018 10:54
Dmitriy Mavrin

И какой привезут вингл - симпатягу 5 аля vw или урода 6 аля "хрен пойми китайский кто-то там"


Новые статьи

Популярные тест-драйвы