В серии Can-Am X Race грядут большие изменения

В следующем сезоне открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia будет новое название, новый организатор и новые этапы.

 

На 2017 год серия получила название Can-Am X Race, а в роли организатора выступает компания Formula 7 – официальный дистрибьютор BRP в России, а ее генеральный директор – Алексей Бердинских стал председателем оргкомитета.

ABO_2573

Сезон Can-Am X Race 2017 года будет состоять из трех этапов, в каждом из которых будет три гоночных дня, причем для двух этапов выбраны новые регионы. Стартовый этап пройдет в городе Белореченск с 8 по 11 июня: трасса проложена на территории Краснодарского края и республики Адыгея.

Второй этап пройдет спустя месяц – 26-29 июля в республике Марий Эл (Йошкар-Ола). Финальный этап традиционно состоится в Астраханской области 6-9 сентября с повышенным коэффициентом (1,2). Во всех этапах будет четыре дня: в первый будут проведены административная и техническая комиссии, а затем три дня гонок. Суммарная протяженность соревнований составит свыше 2 000 км. В Can-Am X Race будет четыре зачетных класса, технические требования для которых будут опубликованы на официальном сайте до начала февраля: ATV, SSV Standart, SSV Sport, SSV Super Sport.

LA__4341

Призовой фонд соревнования в сезоне 2017 года составит около 7 000 000 рублей. С 1 марта открывается регистрация на первый этап Can-Am X Race. Максимальный кворум на каждый этап составляет 80 машин.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о новинке компании Bombardier Recreational Products (BRP) — мотовездеходе Can-Am Maverick X3, который стал мощнейшей моделью в своем классе с турбомотором ROTAX 900 ACE.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы