Внедорожник Volvo XC60 2009 получит передний привод

Шведский автопроизводитель Volvo в рамках борьбы за чистоту окружающей среды, к коей так активно стремятся все страны Скандинавского полуострова, предложил автомобилистам новый кроссовер Volvo XC60, который, в отличие от своих "одноклассников", будет не столь агрессивен по отношению к экологии благодаря довольно неожиданному для внедорожника новшеству.

 

Новый Volvo XC60 с системой привода на передние колеса с обновленным 2.4-литровым дизельным двигателем, соответствует стандарту Евро 5, сообщает пресс-служба компании. 

Силовой агрегат мощностью 175 л.с. и крутящим моментом 420 Нм будет вырабатывать не более 170 г/км CO2.

На данный момент модель Volvo XC60 предлагается с шестицилиндровым турбированным двигателем Т6 мощностью 285 л.с., а также с двумя пятицилиндровыми турбодизельными двигателями: D5 (185 л.с.) и 2.4D (163 л.с.). Система полного привода на все колеса (AWD) с технологией Instant Traction устанавливается в стандарте на всех вариантах XC60.

Вариант с передним приводом, который появится на рынке во второй половине 2009 года, создан для достижения большей экономии топлива и снижения уровня выброса СО2.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings