Volgabus разработает «снежный» автобус для российских полярников

Новый автобус для Антарктиды должен заменить машины импортного производства и устаревшие советские образцы.

 

Глава компании Алексей Бакулин принял участие в экспедиции на континент от организации предпринимателей «Клуб лидеров», которые на месте знакомятся с ситуацией на белом континенте и определяют какие именно меры поддержки требуются полярникам. Как сообщает пресс-служба Volgabus, транспортное средство на гусеничном ходу, приспособленное для передвижения в суровых климатических условиях, будет создаваться в соответствии с программой импортозамещения и с учетом пожеланий полярников. Новинка практически полностью будет состоять из комплектующих российского производства.

antarctica-940554_1920

Компания обещает представить концепт уже в середине следующего года, а ещё два-три года уйдет на запуск серийного производства. Не исключено, что российский снежный автобус будет беспилотным.

«Я работаю в машиностроении почти 20 лет и уверен, что отечественные заводы способны выпускать современную, надежную и качественную технику, не уступающую импортной. Уверен, что страна, которая лидирует в освоении Арктики и Антарктики, не должна зависеть от иностранных технологий и обязана иметь свою технику. Надеюсь, Вы поддержите наши начинания», — отметил Алексей Бакулин в ходе телемоста с президентом России.

04-4-1600x0-c-default
Беспилотный пассажирский автобус MatrЁshka

Ранее Volgabus уже отметилась инновационными разработками в области перевозки пассажиров. Беспилотный пассажирский автобус MatrЁshka даже может стать транспортом для обеспечения пассажиропотока на Чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings