Volkswagen даст «заряженным» автомобилям семейства ID новую приставку – GTX

Одной из тех моделей, которые получат новое название, станет электрокроссовер немецкого бренда, созданный по мотивам концепта ID Crozz.

 

Сейчас немецкий производитель использует приставки GTI, GTD и GTE, чтобы указать на то, что перед нами находятся «горячие» версии бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей марки. Такие дополнения к названиям есть, к примеру, у популярной на глобальном рынке модели Golf (в России Гольф представлен, но пользуется не очень высоким спросом: за январь сентябрь 2019-го было продано всего 884 шт., тогда как седан Polo разошёлся тиражом 42 413 машин). В скором времени линейку «заряженных» названий для автомобилей Volkswagen пополнит ещё одно – GTX.

На фото: прототип кроссовера семейства ID

О новой прибавке к названию «заряженных» версий моделей VW сообщает Autocar со ссылкой на собственный источник в концерне. Буквы GTX получат представители нового «розеточного» семейства бренда. В их числе окажется и новый кроссовер, созданный по мотивам концепта ID Crozz. Шоу-кар впервые был представлен весной 2017 года на автосалоне в Шанхае. Затем паркетник переработали и новую версию концепта показали осенью того же года во Франкфурте. 

Ранее предполагалось, что серийная версия электрокросса получит название ID.4, однако, по данным издания, ему дадут имя ID.5, а его «горячей» версии, соответственно, ID.5 GTX. Немецкая компания представила прототип будущей новинки на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019 года, правда, автомобиль был в камуфляже и спрятан за стеклом. У товарного паркетника будет менее покатая крыша, чем у предвестника, также мы не увидим сдвижных задних дверей, на привычном месте окажутся боковые зеркала заднего вида.

Работа над «заряженным» кроссовером семейства ID сейчас идёт в Научно-исследовательском центре компании в Германии. Ожидается, что модель с прибавкой GTX к названию представят в начале 2021 года. Обычную версию «розеточного» паркетника, вероятно, покажут весной 2020-го. Выпуск SUV наладят в Китае, Европе и, скорее всего, в США: недавно компания подтвердила намерение вывести новинку на рынок Штатов.

Версии автомобилей семейства ID, которые получат прибавку GTX, будут отличаться от «стандартных» моделей деталями экстерьера и интерьера, а также иной «начинкой». По словам источника, «Х» в прибавке к названию обозначает полный привод. Судя по всему речь идёт о том, что такие модификации будут использовать силовую установку из двух электромоторов (по одному на каждой оси).

Пока что единственным представителем семейства ID является хэтчбек ID.3. Немецкий бренд представил его в сентябре 2019 года. Для электрокара предусмотрены батареи трёх вариантов ёмкости – 45, 58 и 77 кВт*ч. Запас хода равен 330, 420 и 550 км (расчёт вели по циклу WLTP). Автомобиль оснащается единственным электромотором на задней оси, его отдача составляет 204 л.с., крутящий момент – 310 Нм. Максимальная скорость – 160 км/ч. Если «хэтч» получит полноприводную версию GTX, мощность его силовой установки должна быть заметно больше, а динамические показатели – выше. 

Тем временем марка Volkswagen недавно официально объявила имя своего нового паркетника – Nivus. Это купеобразный кроссовер на базе Polo, разработанный в Бразилии, здесь же сначала и наладят его производство. Впоследствии компактный паркетник начнут выпускать также в Испании (для европейского рынка). По предварительным данным, у бразильской версии кросса под капотом будет «турботройка» 1.0 TSI от Polo.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы