Volkswagen Touareg выбирает бензин и электричество

Гибридные технологии добрались и до кроссовера Volkswagen Touareg. Сегодня автомобиль выпускается с бензиновыми и дизельными моторами, но следующее поколение машины познакомится и с гибридной установкой.

 

Выход нового Volkswagen Touareg запланирован на 2010 год, и в компании намерены сделать из кроссовера настоящего защитника окружающей среды, который своим примером покажет конкурентам, как надо бороться за экологию. Автомобиль впервые получит гибридную установку, состоящую из бензинового и электрического моторов. Бензиновый двигатель V6 объемом 3 л будет развивать 333 л.с., а мощность электромотора составит 52 л.с., говорится в пресс-релизе.

На скорости до 50 км/час автомобиль способен передвигаться исключительно на электричестве, что в городских пробках будет хорошим подспорьем. В базовой комплектации кроссовер оснастят новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, системой stop-start и технологией рекуперации тормозной энергии, которая будет заряжать Ni-MH батареи, питающие электромотор.

В компании заявили, что внедорожные качества автомобиля с гибридной установкой не пострадают. Средний расход топлива на 100 км составит около 9 л, а выброс CO2 не превысит 210 гр/км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings