Всемирно известные марки в КНР "ассимилируются"

Качество сборки автомобилей в Поднебесной оставляет желать лучшего. Даже работающие в КНР всемирно известные бренды, продукция которых повсюду пользуется заслуженным авторитетом, в последние годы были вынуждены объявлять о масштабных сервисных компаниях, под действие которых подпадали сотни тысяч моделей.

 

За последние четыре года на территории Китая 1,84 млн автомобилей были отозваны отечественными и зарубежными производителями на доработку. 1 октября 2004 года в Китае вступили в силу Положения об отзыве автомобилей с дефектами, разработанные совместно Главным государственным управлением технического и карантинного контроля за качеством товаров, Государственным комитетом по делам развития и реформ, Министерством коммерции и Главным таможенным управлением.

Так, в марте 2007 года Совместная автомобильная компания "Гуанчжоу-Хонда" объявила об отзыве 420 тыс. автомобилей Accord, ставшим самым масштабным в Китае.

С февраля 2005 года по декабрь 2008 года компания Mercedes-Benz 19 раз отзывала свою продукцию на территории КНР. Таким образом, в Китае эта компания чаще всех отзывает свои автомобили, пишет Женьминь жибао со ссылкой на агентство Синьхуа.

Кроме того, лидер мирового автопрома, японский автоконцерн Toyota, воспользовавшийся дешевым рынком труда Поднебесной, в ноябре 2008 года вынужден пожинать плоды. Холдинг заявил о начале сервисной компании в отношении десятков тысяч популярных моделей, собранных на предприятиях КНР, у которых вследствие недосмотра "человеческого фактора" при эксплуатации могут попросту выпасть далеко не самые второстепенные узлы автомобиля.

Под отзыв попали 80 тыс. автомобилей, в том числе, 8 640 моделей Toyota Vios, 31 104 седанов Toyota Corolla EX (прошлое поколение модели Corolla до сих пор производится и продается в Китае), 43 662 седана Toyota Corolla последнего поколения и 278 малогабаритных хэтчбеков Toyota Yaris.

Между тем, согласно последним статистическим данным Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая, в 2008 году количество проданных в Китае легковых автомобилей отечественного производства впервые превысило 5-миллионную отметку, что на 6,78% больше по сравнению с предыдущим годом, однако темпы роста были на 16,68%, чем в 2007 году.

В 2008 году в Китае было выпущено 9,36 млн автомобилей, продано 9,38 млн автомашин, это соответственно на 5,21% и 6,70% больше по сравнению с показателями предыдущего года, однако такие темпы роста оказались наиболее низкими за последние 10 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings