Второе поколение Nissan Juke получит новую платформу и "литрушку" под капот

       Радикальных изменений в дизайне нового Juke ожидать не стоит. Вместо этого Nissan сосредоточится на повышении качества и совершенствовании технологий.
 

Малыш Juke все еще выглядит оригинально и неплохо продается, но в руководстве Nissan понимают, что бесконечно почивать на лаврах нельзя. В отличие от нынешнего Juke, созданного на немолодой уже платформе B0, новинка получит современную "тележку" CMF-B, которая также ляжет в основу новых Nissan Micra и Renault Clio.

nissan_juke_8.jpeg

На фото: нынешний Nissan Juke



Применение более технологичной унифицированной платформы позволит японской компании значительно снизить производственные издержки и направить сэкономленные средства на существенное улучшение качества внутренней отделки автомобиля, которое является одним из немногих заметных недочетов нынешнего Juke.

Концепт, предваряющий появление Juke второго поколения, появится в следующем году и, возможно, возьмет что-то от прототипа SUV Kicks, о котором мы писали ранее.




Возможно, Nissan Juke второго поколения получит литровый трехцилиндровый мотор от соплатформенного Micra. Других подробностей о технической стороне новинки пока нет, хотя хочется надеяться, что и о модели с шильдиком Nismo японцы не забудут.


На фото: салон Nissan Juke актуального поколения



Напомним, что популярный кроссовер Nissan Juke актуального поколения предлагается в России по цене от 805 000 рублей. В его арсенале 1.6-литровый двигатель с тремя степенями форсировки. Базовым является мотор мощностью 94 л.с., которым комплектуется SUV с пятиступенчатой механической КПП и моноприводом.

Juke с двигателем мощностью 117 л.с. может оснащаться вариатором CVT и стоит от 939 000 рублей. Juke с мотором мощностью 190 л.с., моноприводом и шестиступенчатой КПП можно купить за 1 138 000 рублей, тогда как цена модификаций с полным приводом стартует от 1 258 000 рублей.

Также Российский офис Nissan объявил о старте приема заказов на самую экстремальную версию кроссовера Juke – Nismo RS, оснащенную 218-сильным двигателем.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings