Япония планирует поддержать своих автопроизводителей, работающих в США

Соответствующее заявление сделал Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

 

Появился ответ Японии на сообщение избранного президента США Дональда Трампа в социальной сети Twitter о том, что руководство Toyota Motor ждут высокие налоги на границе, в случае, если в Америке будут продаваться машины, выпущенные на заводе компании в Мексике.

По мнению министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, производители автомобилей из Страны восходящего солнца сделали многое для создания рабочих мест в Соединенных Штатах Америки. Глава ведомства отметил, что правительство Японии окажет поддержку своим автопроизводителям, ведущим деятельность на территории США.

Как сообщает агентство Kyodo, Хиросигэ Сэко отметил, что «правительство окажет поддержку, несмотря на то, что это проблемы частных компаний». «Японские автопроизводители создали систему производства на месте в США, и я думаю, что сейчас у них совершенно нет планов переносить за рубеж, в том числе в Мексику, находящуюся в США производственную базу», — добавил министр.

toyota_corolla_se_3

Напомним, речь идет о решении Toyota выпускать Corolla для американского рынка в Мексике, об этом стало известно в апреле 2015 года. Кстати, Королла является самым популярным автомобилем марки в мире.

О сообщении Дональда Трампа касательно увеличения таможенных пошлин на ввоз в США автомобилей, сошедших с конвейера в Мексике, портал «Колёса.ру» сообщал совсем недавно. Ранее стало известно также о решении Ford отказаться от строительства завода в соседнем государстве.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings