Японцы изобрели "гибридные ноги" для очередников

Непонятно, зачем в Стране восходящего солнца, где очередь отстутствует как таковая, разработчикам оригинального приспособления пришлла в голову мысль облегчить стояние в ней пожилым и немощным гражданам, но факт остается фактом: то, что в российских условиях при умеренной цене стало бы мгновенно бестселлером, запатентовано не у нас, а в Японии.

 

Изобретенные в компании Honda Motor Co первые в мире "гибридные костыли" HAL (hybrid assistive limb) были продемонстрированы совсем недавно.

Построенный по принципу одноколесного велосипеда, HAL имеет удобное седло и механические "конечности", движение которых контролируется с помощью аккумулятора. Для устойчивости "мобильные костыли", оснащенные встроенными ботинками, крепятся ремнями к ногам человека.

Этот каркас, по словам разработчиков, снимает нагрузку с колен и помогает людям с лишним весом и больными ногами приседать и подниматься, сообщает ресурс IZRus. Главный инженер Жун Ашихара говорит, что устройство будет также полезно для тех, кто подолгу стоит в очереди или же занимается "пешими доставками". "Использовать его также легко, как кататься на велосипеде. Он снимает стресс и облегчает физическую нагрузку", — говорит Ашихара.

Согласно представителям компании-разработчика, система HAL оснащена компьютером для расчета движения, двигательным мускулом, коробкой скоростей, аккумулятором и встроенными сенсорами, которые помогают устройству подстроиться под темп шага того или иного индивидуума.

Второй по величине производитель автомобилей в Японии, компания Honda, намерена в ближайшее время протестировать HAL к запуску в массовое производство. Ожидается, что в стране с одним из самых высоких темпов старения, новый гаджет станет повсеместно использоваться преимущественно в гериатрии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings