За опасное вождение придется платить больше

Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, устанавливающий административную ответственность за опасное вождение, запрет на которое был введен в новой редакции правил.

 

В настоящее время, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, что обычно происходит при "опасном вождении", когда водитель резко перестраивается в плотном потоке, предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей. А за игнорирование требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, водитель заплатит 500 рублей.

driving-933281_1920

Как сообщили журналистам Interfax в пресс-службе МВД, ведомство предлагает дополнить главу 12 Кодекса новой статьей 12.28.1, устанавливающей административную ответственность в виде штрафа в размере 5 000 рублей, за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение.

В пресс-службе министерства отметили, что опасное вождение приводит к аварийным ситуациям как раз из-за совокупности указанных действий, совершаемых водителем за короткий промежуток времени.

Depositphotos_5241423_original-1

Напомним, что недавно МВД опубликовало пакет поправок в Правила дорожного движения, одна из которых касается ситуации, когда водитель выехал на полосу встречного движения для совершения обгона, однако не успел вернуться в свой ряд до начала сплошной линии либо знака «Обгон запрещен».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings