За последний месяц российские цены изменились у 16 брендов

Исследователи выяснили, сколько автопроизводителей переписали ценники на свои автомобили, представленные на нашем рынке.

 

В ходе исследования цен новых легковых автомобилей, которое охватывало 47 автопроизводителей, эксперты «Автостата» выяснили, что у моделей 16 брендов изменились российские прайсы за последний месяц. Так, в период с 15 апреля по 15 мая 2016 года новые ценники появились у отечественных машин Lada, а также у авто японских, китайских, американской и немецкой марок.

На фото: Lexus RX
На фото: Lexus RX

Компания Toyota подняла цены на некоторые модели: в зависимости от комплектации прибавка составила от 1 до 5%. Также производитель переписал прайсы в сторону увеличения на машины премиум-бренда Lexus: кроссовер RX стал стоить больше на 1,3 – 2,7%, LX – на 1,2 – 8,2%, также подорожали отдельные комплектации других моделей Лексуса.

Японский возрождённый бренд Datsun в течение указанного периода также поднял цены: хэтчбек mi-DO прибавил 4,8 – 6,5% к ценнику, а седан on-DO – 5,9 – 7,4%. Ещё один бренд страны восходящего солнца – Suzuki – переписал ценник на кроссовер Vitara: он стал дороже на 8,5 – 12,3%.

На фото: Datsun on-DO
На фото: Datsun on-DO

В течение последнего месяца китайский производитель Brilliance обновил стоимость кроссовера V5, увеличив её на 2,0%. В свою очередь марка DFM 6,0 – 8,3% прибавила к цене модели H30 Cross.

Американский бренд Jeep увеличил цены у двух своих автомобилей: на 0,9 – 5,6% подорожал внедорожник Grand Cherokee; на 3,7 – 9,1% – Wrangler. Изменения произошли и у немецкой марки Volkswagen: седан Jetta прибавил 1,3 – 1,9%, а кроссовер Tiguan – 1,8 – 2,3%.

На фото: Volkswagen Tiguan
На фото: Volkswagen Tiguan

В прошедшем месяце изменились ценники и у российского бренда Lada, об этом сообщал портал «Колёса.ру». Цену седана Vesta было решено скорректировать в сторону увеличения на 1,8 – 2,9%. Высокий хэтчбек Xray прибавил 1,8 – 2,6% к изначальному ценнику. Один из самых доступных автомобилей марки – седан Priora – стал дороже на 2,1% (речь идёт о комплектации «Норма» с климатической системой).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы