Zagato построили "Монстра" к вековому юбилею Maserati

 Ателье Zagato привезёт на конкурс дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este купе, созданное в честь столетнего юбилея Maserati. Новинка получила название Mostro (il Mostro в переводе с итальянского означает "чудовище"). Такое лестное прозвище получил Maserati 450S Coupe 1957 года за мощный по тем временам двигатель.
 

Кузов нового Zagato Maserati Moster и монокок выполнены из карбона. Дизайн — ретро и практически повторяет оригинальный 450S Coupe. Новинка получила восьмицилиндровый двигатель объёмом 4.2 литра с сухим картером, отдача которого составляет 420 л.с. Трансмиссионный агрегат выполнен по схеме Transaxle. Вес автомобиля — около тонны.



Пару слов о "музе" для Zagato. Купе Maserati 450S было построено в 1957 году в единственном экземпляре для участия в суточном марафоне "24 часа Ле-Мана". До начала 90-х годов Maserati 450S Coupe удерживал звание одного из самых мощных переднеприводных автомобилей.


На фото: Maserati 450S Costin Zagato Coupe



Новый "Монстр" от Zagato будет произведён в количестве пяти экземпляров, которые уже разошлись по предзаказам коллекционеров. Цена на автомобиль не раскрывается.

Напомним, что 22 мая на конкурсе дизайна дебютирует купе BMW 3.0 CSL Hommage, созданное в честь одноимённого купе 70-х годов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings