Зарядка "розеточного" родстера от Tesla отнимет у американцев почти весь уикенд

Педантично и скрупулезно подойдя к изучению технической документации на электромобиль Tesla Roadster, журналисты американского издания Greenwich Time пришли к сногсшибательному заключению — граждане США, вознамерившиеся приобрести широко разрекламированную новинку, которая, как считается, позволит им сэкономить на горючем, поскольку заряжается от обычной розетки, будут вынуждены тратить на ее "заправку"... сутки с четвертью!

 

Согласно описанию автомобиля, емкость батареи Tesla Roadster равна 53 кВатт/час, а заполнить ее можно за 3 — 3,5 часа от источника электропитания с напряжением 220 вольт и силой тока в 80 Ампер. Как пишет издание, американская бытовая сеть имеет напряжение 110 вольт при силе тока в 15 Ампер, сообщает Газета.RU. При таком источнике питания накопление 53 тыс. Ватт в батарее может занять не менее 32 часов.

Напомним, что оснащенный электрическим двигателем, Tesla Roadster разгоняется до 100 км/час за 4 сек. Максимальная скорость автомобиля достигает 216 км/час, а на одной зарядке он может проехать 400 км.

Эксперты Greenwich Time пришли к выводу, что машину выгодней использовать в странах, где напряжение бытовой электросети равно 220 вольтам. Однако, стоит согласиться, что экономический эффект от новинки при столь длительной зарядке батарей значительно сокращается — ведь даже 16 часов на одну заправку несколько многовато, особенно, если вспомнить поговорку о том, что время — деньги.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings