Завод GM-Auto ушел на летние каникулы

Конвейер автозавода остановлен на месяц в связи с уходом персонала в традиционный летний отпуск, сообщает пресс-служба компании.
 

Каникулы закончатся 16 августа, однако в рабочем режиме производство будет запущено 18 августа. В период отпуска на заводе проведут плановое техобслуживание и ремонт оборудования.

Ранее стало известно о сокращении рабочей недели на предприятии — руководство объявило все пятницы "днями простоя", а в марте на заводе перешли с трехсменного режима на двухсменный режим работы.

В компании отметили, что приостановка конвейера связана с текущей ситуацией на российском рынке. Автозавод в этом году уже приостанавливал выпуск автомобилей из-за падения продаж — с 24 февраля по 28 марта, а также с 9 по 20 июня.

На предприятии, работающем с 2008 года, налажен выпуск моделей Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также сборка TrailBlazer. По данным Ассоциации европейского бизнеса, российские продажи автомобилей группы GM в январе-июне 2014 г. сократились на 17,5%, до 99 513 единиц в сравнении с тем же периодом прошлого года. Продажи автомобилей марки Opel снизились на 15,4%, марки Chevrolet — на 18,6% и составили 33 514 и 65 292 экземпляров соответственно.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings