Завод Nissan в Санкт-Петербурге выпустил "юбилейный" X-Trail

        На питерском заводе Ниссан был выпущен 200-тысячный автомобиль с момента запуска предприятия летом 2009 года.
 

Завод Nissan мощностью 100 000 автомобилей в год, расположенный на северо-западе Санкт-Петербурга, начал работу в июне 2009 года. Локализация производства достигает 39% – в нашей стране делают металлические части кузова, бамперы, стекла, сиденья, выхлопные системы, тормозные и топливные трубки. В 2012 и 2014 годах этот завод получил глобальные награды "Лучший завод по качеству продукции" среди всех сборочных предприятий Nissan в мире.

На фото: Nissan X-Trail



В производственной линейке четыре модели: Nissan Teana, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Nissan Qashqai (запуск в 2015 году) и Nissan X-Trail. Производство нового поколения этого кроссовера началось в декабре прошлого года. Из 200 000 автомобилей Nissan X-Trail, произведённых на заводе, 7 100 автомобилей приходится на автомобили последней модели.


На фото: интерьер Nissan X-Trail



Продажи нового Nissan X-Trail у нас начались в марте. Самая доступная версия новинки за 1 249 000 рублей идет с бензиновым двигателем объёмом 2.0 литра мощностью 144 л. с., передним приводом и ручной коробкой передач. С полным приводом All Mode 4x4-i кроссовер стоит как минимум 1 419 000 рублей. Дороже всего – 1 861 000 рублей – обойдется модификация со 171-сильным бензиновым мотором объёмом 2.5 литра, бесступенчатой трансмиссией CVT и приводом на все колеса.

Между тем напомним, что ранее предлагалось расширить экспорт автомобилей петербургской сборки на страны Скандинавии и Восточной Европы вследствие заметного падения спроса на российском авторынке: из-за кризиса покупательская способность с января по май снизилась на 37,7%.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings