Автомобили Nissan питерской сборки могут пойти на экспорт в Скандинавию

    Компания Nissan Manufacturing Rus на данный момент рассматривает вопрос об экспорте автомобилей марки, собранных в России, в скандинавские страны. Речь идет о моделях, чье производство локализовано в Санкт-Петербурге, — Teana, Pathfinder, Murano и X-Trail.
 

О том, что петербургские Ниссаны могут отправиться на экспорт в соседние европейские страны, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на Дмитрия Михайлова, директора завода Nissan, расположенного в Северной столице. Напомним, с конвейера предприятия сейчас сходят Teana, Pathfinder, Murano, а также обновленный X-Trail, производство которого стартовало в конце 2014 года.

На фото: Nissan X-Trail



"О сроках очень тяжело говорить. Переговоры на стадии анализа. За последние два месяца Nissan Europe получила полное одобрение этого проекта, — прокомментировал ход обсуждения вопроса Дмитрий Михайлов. — Вопрос за федеральным центром, петербургским правительством с той точки зрения, что нам нужна определенная методическая помощь".

Директор петербургского предприятия Nissan считает, что таможенные пошлины на экспорт автомобилей необходимо сократить, а также нужно получить компенсации затрат на поставки, то есть той "таможенной пошлины, которая возникает не по нашей инициативе", как пояснил Михайлов. Также он сообщил, что администрация Санкт-Петербурга поддерживает предложение, но нужно время, чтобы сбалансировать бюджет.


127708_7_15.jpg



Продажи обновленного кроссовера Nissan X-Trail, собираемого на мощностях петербургского завода, в России начнутся в начале марта 2015 года. Автомобиль оснащается либо бензиновыми двигателями объемом 2.0 и 2.5 литра, которые способны выдавать 144 и 171 л.с. мощности соответственно, либо дизельным вариантом объемом 1.6 литра и мощность 130 "кобылок". В пару к ним идут механическая коробка передач или вариатор. Начальная цена модели равна 1 249 000 рублей, топовую комплектацию можно купить в России за 1 861 000 рублей.




Если будет налажен экспорт Ниссанов из России в Скандинавию, то это позволит не снижать объемы производства предприятия за счет простоев. Напомним, ранее представитель российского офиса компании сообщал о том, что возможна приостановка работы завода с целью оптимизации расходов. Отметим, мощности площадки рассчитаны на выпуск 100 000 автомобилей в год.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings