Nissan снижает объемы производства: конвейер в Петербурге могут приостановить

     Работа завода японского концерна, расположенного в Санкт-Петербурге, может быть приостановлена в ближайшее время в связи с планируемым снижением объемов производства в 2015 году.
 

Количество выпущенных в течение 2015 года в Северной столице автомобилей марки Nissan будет снижено, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российского отделения компании Романа Скольского. При этом на меньшую производительность предприятие переходит уже в феврале текущего года.

127748_7_15.jpg



"В связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса сокращается в том числе и производство автомобилей, — сказал Роман Скольский. — Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства".

Оптимизация расходов, по его словам, будет достигнута не только возможной приостановкой конвейера, но и контролем за численностью персонала, то есть новых работников компания брать в ближайшее время не будет. Однако даже нынешние экономические реалии не повлияли на то, что российский автомобильный рынок является перспективным для Nissan. "В нем есть потенциал для дальнейших инвестиций", — отметил источник агентства.


127708_7_15.jpg



На данный момент завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает четыре модели бренда — седан Teana, кроссоверы Pathfinder, Murano и вставший на конвейер в начале декабря 2014 года "вседорожник" X-Trail. Мощности завода рассчитаны на 100 000 автомобилей в год, на нем работают порядка 2 200 сотрудников в две смены.

Ранее сайт "Колёса.ру" сообщал, что российский автопром собирается оптимизировать расходы за счет сокращения рабочих и принудительных отпусков. Так, антикризисные меры ждут предприятия компаний "ПСМА Рус", Volkswagen, Ford, а также московский завод Renault и петербургский General Motors. Пока что из автосборочных площадок Северной столицы не заводили речь об уменьшении объемов выпуска только Hyundai и Toyota.


127740_7_15.jpg



Эксперты недавно подсчитали, какой урон нанесет ВВП России сокращение объемов производства автомобилей на территории РФ: примерно 400 миллиардов рублей, что соответствует снижению внутреннего валового продукта на 0,6 процентного пункта.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings