Какие новые льготные госпрограммы покупки автомобилей стартовали в июле

4721 0 8
Поделиться: 0 7 0 1 0 0
Пару недель назад, 19 июля 2017 года, в силу вступили новые государственные льготные программы приобретения новых автомобилей. Сохранив все имеющиеся преимущества льготного кредитования, они дали возможность отдельным категориям покупателей сэкономить еще больше за счет программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Выясняем, каковы условия, и сколько можно сэкономить.
1. Что изменилось с 19 июля?

С 19 июля вступило в силу новое Постановление Правительства РФ от 7 июля 2017 г. N 808 «О внесении изменений в «Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 — 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей». Это постановление добавило в действующие правила несколько новых вводных, благодаря которым отдельным целевым категориям покупателей можно сэкономить при приобретении нового автомобиля в кредит. Эти целевые категории отражены в названиях программ: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

2. Как сэкономить по программе «Первый автомобиль»?

Эта программа фактически вводится изменениями в п. 1 вышеуказанных Правил. Обновленная редакция гласит:

Субсидии предоставляются в целях возмещения выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления скидок при выдаче физическим лицам (заемщикам) кредитов на приобретение автомобилей в 2015 — 2017 годах, и в целях реализации в 2017 году 408,35 тыс. автомобилей, в том числе 58,35 тыс. автомобилей в рамках кредитных договоров, соответствующих условиям подпункта «з» пункта 3 настоящих Правил, предусматривающих возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля, заключенных с 1 июля 2017 г. заемщиками, являющимися гражданами Российской Федерации и отвечающими одновременно следующим условиям:

— имеют водительское удостоверение;

— не заключали в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается кредитным отчетом, предоставляемым бюро кредитных историй в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О кредитных историях», а также обязуются не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями заемщиков, предоставляемыми в кредитную организацию;

— имеют 2 или более несовершеннолетних детей либо до даты заключения кредитного договора не имели в собственности автомобиль.

Проще говоря, чтобы сэкономить 10% стоимости нового автомобиля при его покупке, покупатель должен отвечать следующим требованиям:

— быть гражданином РФ;

— приобретать новый автомобиль 2016 или 2017 года выпуска в кредит по программе льготного кредитования (со скидкой до 6,7 процентного пункта);

— иметь водительское удостоверение;

— не иметь ни одного автомобиля в собственности до заключения кредитного договора;

— не иметь нового автомобиля, уже купленного ранее в кредит в 2017 году, и обязаться не приобретать других новых автомобилей в кредит в 2017 году.

Условия вполне простые и прозрачные: в выигрыше остаются те, кто относительно недавно получил права и еще не обзавелся автомобилем либо ездил на автомобиле отца, мужа, сына и так далее. Кроме того, по программе со скидкой в 10% можно купить только один автомобиль.

3. Как сэкономить по программе «Семейный автомобиль»?

Та же обновленная редакция пункта 1 Правил содержит слова «имеют 2 или более несовершеннолетних детей».

Таким образом, для того, чтобы сэкономить 10% при покупке нового автомобиля можно воспользоваться альтернативным набором условий:

— быть гражданином РФ;

— приобретать новый автомобиль 2016 или 2017 года выпуска в кредит по программе льготного кредитования (со скидкой до 6,7 процентного пункта);

— иметь водительское удостоверение;

— иметь 2 или более несовершеннолетних детей;

— не иметь нового автомобиля, уже купленного ранее в кредит в 2017 году, и обязаться не приобретать других новых автомобилей в кредит в 2017 году.

4. Сколько можно сэкономить по новым программам?

Максимальная стоимость автомобиля, который можно купить по программе льготного кредитования в 2017 году ограничена суммой в 1 450 000 рублей – соответственно, учитывая, что размер скидки по новым программам равен 10%, ее максимально возможная сумма составляет 145 000 рублей. Как и ранее, в программе участвуют только новые легковые автомобили 2016-2017 годов выпуска.

5. Каковы сроки и ограничения по общему количеству автомобилей,
которые можно приобрести по новым программам?

Процитированная выше новая редакция пункта 1 Правил содержит четкую информацию на этот счет:«в целях реализации в 2017 году 408,35 тыс. автомобилей, в том числе 58,35 тыс. автомобилей в рамках кредитных договоров, соответствующих условиям подпункта «з» пункта 3 настоящих Правил, предусматривающих возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля, заключенных с 1 июля 2017 г. заемщиками, являющимися гражданами Российской Федерации и отвечающими одновременно следующим условиям».

Ранее план программы льготного автокредитования на 2017 год был установлен на уровне 350 000 автомобилей, теперь же к ним добавились еще 58 350 автомобилей, доступных со скидкой в 10%. Соответственно, как только эти 58 350 автомобилей будут распроданы, действие программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будет прекращено.

6. Какие еще нюансы есть у новых программ?

Стоит обратить внимание: новые программы предусматривают «возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля»: то есть, формально для приобретения машины вам нужно уплатить первый взнос в размере, определяемом вами и автосалоном, а затем компенсировать 10% стоимости автомобиля, входившие в этот первоначальный взнос. Однако конкретные условия кредитования и размер первоначального взноса, разумеется, будут определяться индивидуально.

И еще: несмотря на то, что Постановление Правительства, вносящее изменения в действующие Правила, было опубликовано 12 июля и вступило в силу с 19 июля, оно распространяется на все автомобили, приобретенные с 1 июля 2017 года. То есть, если вы входите в категорию, на которую распространяется действие скидки в 10%, и заключили кредитный договор с 1 июля включительно, то вы тоже имеет право на участие в программах.

Понравилась статья? 0 7 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Audi A7 Sportback представлен официально

Модель нового поколения представляет новый язык дизайна марки, с частично позаимствованными у серии концептов Prologue решениями.

1870 0 1
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Военная техника
Для хозяйства, армии и космонавтов: интереснейшие шестиколесные машины из СССР

Трехосные машины в СССР – это не только по сей день бороздящие пространство и время КАМАЗы, КРАЗы и Уралы. Были в Союзе и другие машины, куда более редкие и интересные – и хотя шесть колес на трех осях чаще всего были…

605 0 0
Статьи / Практика
Защита от угона по-советски: ретро-тест сигнализаций из СССР

Сегодня многим кажется, что понятие «автосигнализация» пришло в наш обиход лишь в 90-х благодаря импортной продукции, но это далеко не так. Ассортимент отечественных сигнализаций был весьма широк, вот только делали их…

4056 0 2
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят ВАЗ-1111 Ока

Это одна из тех машин, что в равной степени подвергались и нападкам, и обожанию. Над ней едко шутили те, кто не понимал, зачем она существует, и горячо любили те, для кого она была создана. Так и не ставшая массовой, но…

18387 0 5
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
FIAT Grande Punto с пробегом: теплолюбивый робот и огненный мотор

Хотите быть как Челентано? Ну или хотя бы как Тото Кутуньо? Тогда вам точно нужен итальянский автомобиль. И чтобы сильно не раскошеливаться, обратите внимание на FIAT Grande Punto. В первой части обзора этой машины мы…

1044 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Fiat Grande Punto с пробегом: двери с бахромой и капризы электроусилителя

Grande Punto – типично итальянская машина. Комфорт тут явно принесен в жертву низкой стоимости, поэтому не надо удивляться высокой нише багажника, простеньким опорам стоек подвески, отсутствию нормального водослива и…

1510 4 1
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Astra J с пробегом: не совсем удачные коробки и совсем неудачные моторы

Astra J – машина со всех сторон симпатичная. Вполне современная, но по-прежнему надёжная. Во всяком случае, в первой части нашего обзора мы не нашли никакого криминала ни в кузове, ни в салоне, ни в ходовой части.…

7873 6 3
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Экипажу приготовиться к взлёту: тест-драйв Ikarus 55 Lux

Может, сорок лет назад автобусы не были такими удобными, как современные. Не было в них кондиционеров, в них могло потряхивать, был слышен звук моторов… Но многие из автобусов прошлого были невероятно красивыми и…

16994 9 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Добрая панда из одноэтажной Америки: опыт владения Toyota Sequoia II

В России вершиной пищевой цепочки Toyota является Land Cruiser 200. Брутальный флагман, мечта миллионов – живое олицетворение концепции большого черного джипа. Но в США водится особь покрупнее - что это за зверь?…

14292 3 1
Тест-драйвы / Одиночные
Пять тысяч километров России: длительный тест-драйв Nissan Terrano

Когда я впервые застрял на ровной дороге на Террано, позвонил другу. Мол, вытащи, пожалуйста, у тебя же настоящий “джып”. Сам он не смог, был занят, но позвонил другому товарищу, который это и сделал. Но успел спросить:…

11898 28 2
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

8329 10 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

9277 0 6
Статьи / Практика
Быть аккуратным водителем – выгодно: как сэкономить на каско при помощи смартфона

Мы уже говорили о телематических системах, следящих за автомобилем и его параметрами. Настало время рассказать об иной ветви эволюции телематики – приложениях, измеряющих вашу водительскую дисциплину. Разбираемся, какие…

3348 3 2
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

25077 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

13315 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

20424 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

115614 4 3
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

32554 1 24
Статьи / История
Безумцы или гении: провалы и прорывы современных российских изобретателей

Про таких говорят «Кулибин» – по фамилии знаменитого российского изобретателя Ивана Кулибина. Чудаки, придумывающие безумные механизмы, на Руси и в СССР были всегда. Мы собрали изобретения нескольких из них и выяснили,…

29562 4 2
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?