Какие новые льготные госпрограммы покупки автомобилей стартовали в июле

4835 0 8
Поделиться: 0 7 0 1 0 0
Пару недель назад, 19 июля 2017 года, в силу вступили новые государственные льготные программы приобретения новых автомобилей. Сохранив все имеющиеся преимущества льготного кредитования, они дали возможность отдельным категориям покупателей сэкономить еще больше за счет программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Выясняем, каковы условия, и сколько можно сэкономить.
1. Что изменилось с 19 июля?

С 19 июля вступило в силу новое Постановление Правительства РФ от 7 июля 2017 г. N 808 «О внесении изменений в «Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 — 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей». Это постановление добавило в действующие правила несколько новых вводных, благодаря которым отдельным целевым категориям покупателей можно сэкономить при приобретении нового автомобиля в кредит. Эти целевые категории отражены в названиях программ: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

2. Как сэкономить по программе «Первый автомобиль»?

Эта программа фактически вводится изменениями в п. 1 вышеуказанных Правил. Обновленная редакция гласит:

Субсидии предоставляются в целях возмещения выпадающих доходов, возникших вследствие предоставления скидок при выдаче физическим лицам (заемщикам) кредитов на приобретение автомобилей в 2015 — 2017 годах, и в целях реализации в 2017 году 408,35 тыс. автомобилей, в том числе 58,35 тыс. автомобилей в рамках кредитных договоров, соответствующих условиям подпункта «з» пункта 3 настоящих Правил, предусматривающих возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля, заключенных с 1 июля 2017 г. заемщиками, являющимися гражданами Российской Федерации и отвечающими одновременно следующим условиям:

— имеют водительское удостоверение;

— не заключали в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается кредитным отчетом, предоставляемым бюро кредитных историй в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О кредитных историях», а также обязуются не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями заемщиков, предоставляемыми в кредитную организацию;

— имеют 2 или более несовершеннолетних детей либо до даты заключения кредитного договора не имели в собственности автомобиль.

Проще говоря, чтобы сэкономить 10% стоимости нового автомобиля при его покупке, покупатель должен отвечать следующим требованиям:

— быть гражданином РФ;

— приобретать новый автомобиль 2016 или 2017 года выпуска в кредит по программе льготного кредитования (со скидкой до 6,7 процентного пункта);

— иметь водительское удостоверение;

— не иметь ни одного автомобиля в собственности до заключения кредитного договора;

— не иметь нового автомобиля, уже купленного ранее в кредит в 2017 году, и обязаться не приобретать других новых автомобилей в кредит в 2017 году.

Условия вполне простые и прозрачные: в выигрыше остаются те, кто относительно недавно получил права и еще не обзавелся автомобилем либо ездил на автомобиле отца, мужа, сына и так далее. Кроме того, по программе со скидкой в 10% можно купить только один автомобиль.

3. Как сэкономить по программе «Семейный автомобиль»?

Та же обновленная редакция пункта 1 Правил содержит слова «имеют 2 или более несовершеннолетних детей».

Таким образом, для того, чтобы сэкономить 10% при покупке нового автомобиля можно воспользоваться альтернативным набором условий:

— быть гражданином РФ;

— приобретать новый автомобиль 2016 или 2017 года выпуска в кредит по программе льготного кредитования (со скидкой до 6,7 процентного пункта);

— иметь водительское удостоверение;

— иметь 2 или более несовершеннолетних детей;

— не иметь нового автомобиля, уже купленного ранее в кредит в 2017 году, и обязаться не приобретать других новых автомобилей в кредит в 2017 году.

4. Сколько можно сэкономить по новым программам?

Максимальная стоимость автомобиля, который можно купить по программе льготного кредитования в 2017 году ограничена суммой в 1 450 000 рублей – соответственно, учитывая, что размер скидки по новым программам равен 10%, ее максимально возможная сумма составляет 145 000 рублей. Как и ранее, в программе участвуют только новые легковые автомобили 2016-2017 годов выпуска.

5. Каковы сроки и ограничения по общему количеству автомобилей,
которые можно приобрести по новым программам?

Процитированная выше новая редакция пункта 1 Правил содержит четкую информацию на этот счет:«в целях реализации в 2017 году 408,35 тыс. автомобилей, в том числе 58,35 тыс. автомобилей в рамках кредитных договоров, соответствующих условиям подпункта «з» пункта 3 настоящих Правил, предусматривающих возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля, заключенных с 1 июля 2017 г. заемщиками, являющимися гражданами Российской Федерации и отвечающими одновременно следующим условиям».

Ранее план программы льготного автокредитования на 2017 год был установлен на уровне 350 000 автомобилей, теперь же к ним добавились еще 58 350 автомобилей, доступных со скидкой в 10%. Соответственно, как только эти 58 350 автомобилей будут распроданы, действие программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будет прекращено.

6. Какие еще нюансы есть у новых программ?

Стоит обратить внимание: новые программы предусматривают «возмещение затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля»: то есть, формально для приобретения машины вам нужно уплатить первый взнос в размере, определяемом вами и автосалоном, а затем компенсировать 10% стоимости автомобиля, входившие в этот первоначальный взнос. Однако конкретные условия кредитования и размер первоначального взноса, разумеется, будут определяться индивидуально.

И еще: несмотря на то, что Постановление Правительства, вносящее изменения в действующие Правила, было опубликовано 12 июля и вступило в силу с 19 июля, оно распространяется на все автомобили, приобретенные с 1 июля 2017 года. То есть, если вы входите в категорию, на которую распространяется действие скидки в 10%, и заключили кредитный договор с 1 июля включительно, то вы тоже имеет право на участие в программах.

Понравилась статья? 0 7 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Путешествия
На Mazda 3 по Израилю: Мессершмитты от Сталина и танки старого форта

Путешествие по любой стране подразумевает посещение музеев. В этом плане Израиль исключительно хорош — это вообще один сплошной музей. Но есть в стране несколько музеев, особенно интересных для лиц мальчишеского пола. И…

990 1 0
Статьи / Автотоп
Новые 18: самые ожидаемые модели 2018 года

Новый, 2018 год обещает быть богатым на новинки. Какие-то появятся спонтанно, какие-то дебютируют уже в течение года. Но есть немало и таких, о которых можно и нужно мечтать уже сейчас. Ну а поскольку год будет 2018-м,…

38453 8 2
Статьи / Интервью
Покупай, чини, продавай, будь успешным: советы от английских «Махинаторов»

Какие автомобили мы увидим в новых сезонах? Можно ли починить классический автомобиль своими руками? Бывают ли машины, на которые вообще нет спроса? Эти и многие другие вопросы ведущим английского шоу «Махинаторы» задали…

3156 3 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Avensis T250 с пробегом: ломающийся привод и хилый блок мотора

Дёшево и вечно – так обычно думают про Тойоту. В первой части нашего обзора Авенсиса мы выяснили, что если и не вечно, то хотя бы надёжно, и пусть даже не дёшево, но точно недорого. Всё это относится к кузову, салону,…

2805 1 1
Выбор авто / Подержанные авто
Toyota Avensis T250 с пробегом: слепые фары и скверный характер задней подвески

Когда речь заходит о надежных машинах, многие в первую очередь вспоминают о Toyota. Марка позиционирует себя как производителя надежных и недешевых авто. Ход правильный: в борьбе за лидерство в мировых продажах компания…

4531 11 2
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo 960 и S90 I с пробегом: коробка будет жить, а мотор умрёт

Очень хочется машину бизнес-класса, а деньги есть только на старый Логан? Что ж, выход есть. Даже если вы уверены, что W124 – это попса, а «бэха» Е39 – удел бандитов из 90-х, выбор всё равно остается. И это – огромный…

6082 0 6
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Ехали два шофёра: тест-драйв ГАЗ-52

Что такое тест-драйв? Берут машину, катаются, потом рассказывают об особенностях ее конструкции, комплектации, о своих впечатлениях. Если это ретроавтомобиль - то ещё и об истории создания машины и наверняка о…

41734 25 3
Тест-драйвы / Одиночные
Здесь Русью пахнет: тест-драйв Лада Веста SW Cross

Я никогда не скрывал, что не очень люблю автомобили ВАЗ. И моему любимому редактору частенько приходилось вырезать из моих текстов некоторые эпитеты, метафоры и прочие литературные экивоки в сторону редакционной Весты,…

22992 3 0
Тест-драйвы / Одиночные
Мышцы, космос и мосты: экспресс-тест Geely Atlas

Накануне грядущего дебюта нового кроссовера на российском рынке нас еще раз «подразнили» коротким тест-драйвом модели – пока на ее родине, в Китае. Говорить о полноценном сложившемся мнении пока рано – но куда интереснее…

20517 11 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

10911 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

10468 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

6475 13 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29244 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

16370 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

11824 1 0
История автомобилестроения
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

38665 1 24
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

24866 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

29244 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?