Второй этап DTM: дежавю имени Джейми Грина

2026 0 1
Поделиться: 0 0 0 1 0 0

Дежавю… Что такое дежавю, не могут объяснить ни психологи, ни врачи, но поклонники DTM могут точно сказать, что в эти выходные его испытали. Audi продолжает штамповать не только лучшие круги, но и победы, а Mercedes и BMW пытаются помешать пилотам четырёх колец осуществить план по захвату титула.

Серия DTM – одна самых из осёдлых серий в автоспорте. Безусловно, глобализация накладывает свой отпечаток, регламент претерпевает свои изменения, а география гонок расширяется, но одно остаётся неизменным: 90% проходят на родине – на трассах Германии. После нескольких недель перерыва пилоты одной из самых красочных и быстрых кузовных серий вернулись к борьбе за титул. Лаузицринг — восемь чемпионов, двадцать четыре машины и две гонки.

Суббота

В начале мая зрители, пилоты и организаторы опробовали новый формат гоночного уикенда. Восторженные отзывы и счастливые лица пилотов по окончании первого этапа стали лучшим подтверждением того, что организаторы не ошиблись, приняв решение вернуться к субботним гонкам. С первого же этапа стало ясно, что выиграть титул в наступившем сезоне будет не так-то и просто. Две квалификации, две гонки, двойная нагрузка. Но, несмотря на все сложности, зрителю, как главному потребителю продукта, стало намного интересней. Суббота превратилась в полноценный гоночный день.

В субботу на Хоккенхаймринге несколькими неделями ранее не было равных Джейми Грину, который, к слову, смог сделать дубль, став не только сильнейшим в квалификации, но и выиграв гонку. Но на Лаузицринге подобного успеха не смог добиться никто. В квалификации как чёрт из табакерки выпрыгнул Мигель Молина. Два быстрых круга позволили испанцу обойти не только Джейми Грина на 0,121 секунды, но и оставить с носом Эдоардо Мортара и двукратного чемпиона серии Маттиаса Экстрёма. Безумству храбрых поём мы песню… Молина получил четвёртый поул в карьере!

Фото: www.dtm.com



Но если бы в DTM все было просто – это были бы не гонки, а сказка какая-то. Спустя несколько часов ни поул-позиция, ни Audi не помогли Молине удержать своё лидерство и подняться на подиум. Реализовав преимущество поула, Молина возглавил лидирующую группу, состоящую по большей степени из коллег по концерну.

Представители BMW и Mercedes пытались навязать борьбу своим соперникам из Ингольштадта, но это было бессмысленно. Мигель Молина, Джейми Грин, Эдоардо Мортара и Маттиас Экстрём оберегали свои позиции, чтобы на финише выявить лучшего. За десять минут до окончания гонки Молина внезапно начал терять темп, чем воспользовался победитель первой субботней гонки сезона Джейми Грин и совершил обгон в первом повороте, выйдя в лидеры.

Недолго думая, примеру Грина последовал и Мортара, обойдя соперника кругом позже. В одночасье всё переменилось, Грин начал отрываться от Мортары, Молина пытался поддержать темп своих коллег и сохранить место в призовой тройке, но тут к нему подкрался Маттиас Экстрём. Сократив отставание до одной секунды, он обошёл Мигеля Молину с помощью DRS.




Прошлогодний победитель Паскаль Верляйн финишировал пятым, что можно назвать успехом. Mercedes на данный момент не в той форме, чтобы претендовать на победы. Возможно, уже на Норисринге штутгартскому концерну улыбнётся удача, но на данный момент пилоты Audi непобедимы.

Если посмотреть на результаты субботней гонки, высказывания о недосягаемости Audi небеспочвенны. Шесть позиций в очковой десятке заняли пилоты Audi, три принадлежит представителям Mercedes и одну позицию смог отыграть прошлогодний дебютант серии пилот BMW Максим Мартен (победитель российского этапа 2014 года)

Воскресенье.

В воскресенье, спустя три недели после гонки в Хоккенхайме, поклонники DTM испытали массовое дежавю. Если в субботу на пути Джейми Грина к поулу возник Мигель Молина, то в воскресенье лидеру чемпионата не было равных. Пять секунд! Пять секунд – это целая пропасть в автоспорте. Второй поул из четырёх возможных у пилота Rosberg — это не просто очередной поул, а заявка на чемпионский титул. BMW и Mercedes продолжают героически сражаться с Audi, лучшим из пилотов BMW стал Максим Мартен (5 позиция), а Даниэль Хункаделья смог замкнуть десятку.

Вторую гонку можно было бы окрестить шахматным поединком между Джейми Грином и Маттиасом Экстрёмом. Несмотря на быструю машину и поул на старте Джейми Грину пришлось несладко. На пути к первому повороту Эки (прозвище Маттиаса Экстрёма) смог воспользоваться шириной трассы и обошёл Грина.




Первый ход дал преимущество Маттиасу, но Грин не сдался! На седьмом круге Грин обошёл Эки, а тот, в свою очередь, обошёл его. Рокировка не принесла необходимого преимущества ни одному, ни другому пилоту. Зрители замерли в ожидании следующего хода. В то время, как Экстрём отправился на обязательный пит-стоп, инженеры Грина решали, когда зазвать своего подопечного в боксы, чтобы не только сохранить преимущество, но и не позволить соперникам приблизиться на расстояние атаки.

Инженеры Rosberg team не стали дожидаться идеального момента и зазвали своего пилота в боксы. Своевременный пит-стоп не только не лишил Грина лидерства по возвращении на трассу, но и позволил Джейми проскочить перед Экстрёмом. «Шахматный поединок» между Грином и Экстрёмом имел все шансы затянуться до финишного створа, но в него вмешался пилот Лукас Ауэр.

На тридцать восьмом круге Лукас увяз в гравийной ловушке, и организаторам ничего не оставалось, кроме как вывести на трассу машину безопасности. В то время как маршалы эвакуировали розовый Mercedes за пределы трассы, Джейми Грин обсуждал со своими инженерами стратегию для последних пяти кругов после рестарта. Инженеры команды Rosberg уверяли Грина, что все пилоты Audi будут беречь шины и топливо, чтобы без проблем добраться до финиша.




Грин не поверил своим ушам, а ведь инженеры негласно признали наличие командной, точнее, общей тактики внутри концерна, когда речь заходит о победе, и переспросил своих инженеров. Услышав ещё раз, что никто не собирается его атаковать на последних кругах, Грин немного успокоился. Если Грину, Экстрёму, Молине и Шайдеру не надо было задумываться, как сдержать соперника за спиной, то Эдоардо Мортара не повезло. Швейцарца бросили на амбразуру защищать пятую позицию от Даниэля Хункаделья. Как ни ругался Хункаделья на порой спорные действия Мортара, понять Мортара тоже можно — он защищал свою позицию, пусть и порой не самыми корректными методами.

Несмотря на яркую борьбу Хункадельи против Мортара, приз за волю к победе получил дуэт Антониу Феликс да Кошта и Паскаль Верляйн. Пилоты BMW и Mercedes боролись не за попадание в очковую зону, а за четырнадцатую позицию. В финишном створе их разделили девять тысячных секунды!

Следующий этап DTM проведёт на Норисринге, где, к слову, лидер чемпионата и победитель трёх из четырёх возможных гонок этого сезона Джейми Грин выигрывал четыре раза.

Второй этап. Лаузицринг

Первая гонка, 32 круга:

1.Джейми Грин (Audi) — 32 круга

2.Эдоардо Мортара (Audi) + 4,261

3.Маттиас Экстрём (Audi) + 5,220

Не классифицировался:

Аугусто Фарфус (BMW) – 2 круга

Вторая гонка, 46 кругов:

1.Джейми Грин (Audi) — 46 кругов

2.Маттиас Экстрём (Audi) + 2,144

3.Мигель Молина (Audi) + 5,038

Не классифицировались:

Аугусто Фарфус (BMW) – 30 кругов

Гэри Паффетт (Mercedes) – 4 круга

Том Бломквист (BMW) – 2 круга


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / В России
Kia представила российскую версию Rio нового поколения

Новый Рио доберется до российских дилеров уже этим летом. Модель будет доступна с двумя моторами

7841 2 5
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

2406 0 0
Статьи / Практика
Автомобиль модельной внешности: рождение профессиональных фото автомобильного экстерьера

В нашем прошлом материале мы начали рассказывать, как создаются официальные фотографии автомобилей. Тогда мы выяснили, где и какими силами проводится эта интересная работа, подготовили автомобиль и даже установили его на…

327 0 5
Статьи / Практика
Лучше современных: как правильно доработать старое советское зарядное устройство

У многих в гаражах пылятся и ржавеют старые советские зарядные устройства. Дизайн их нередко напоминает о ядерной войне, а внешнее состояние порой оставляет желать лучшего... Но зато у этих приборов есть главное –…

7955 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

1373 4 3
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

1960 17 2
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Sportage II с пробегом: лучший двигатель XXI века и болезнь правого ШРУСа

Можно ли купить корейский кроссовер, например, Kia Sportage II, и быть счастливым? Мы уже начали разбираться в этом вопросе в первой части нашего обзора. И в целом ничего совсем уж страшного в этом автомобиле пока не…

11926 7 1
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

31011 0 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

29586 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

17564 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

68478 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

55171 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

26974 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

58169 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

30559 3 0
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

22811 2 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

109368 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22448 5 0
Статьи / История
Ошибки Юности: почему микроавтобус ЗИЛ так и не стал массовым

Московский Завод имени Лихачева (ЗИЛ) был широко известен даже за пределами СССР своими грузовыми автомобилями, которые составляли основу народнохозяйственного автопарка огромной страны. Кроме того, на ЗИЛе также…

9497 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?