Первые изображения универсала Lada Granta

18626 22 6
Поделиться: 0 4 0 2 0 0

Предполагается, что в конце 2016 года универсал Lada Kalina будет заменён моделью Гранта в аналогичном кузове. Портал "Колёса.ру" представляет своё видение будущей новинки.

Ориентировочно во второй половине 2016 года семейство моделей Lada Granta – бестселлер бренда на российском рынке – пройдёт через процедуру фейслифтинга и получит обновлённую в икс-стиле внешность. В это же время АВТОВАЗ может вывести на рынок Гранту в кузове «универсал», которая заменит в модельном ряду универсал Lada Kalina.



Таким образом, Lada Kalina будет представлена только хэтчбеком, который отправят «на пенсию» ближе к 2018 году. На базе модернизированных узлов и агрегатов Калины будет создан кроссовер под новым именем.




Ранее портал «Колёса.ру» сообщал, что семейство автомобилей Lada Granta может пополниться моделью в кузове «универсал». Такие данные появились благодаря документу, оказавшемуся в распоряжении редакции. Однако, стоит учесть, что в нём не отображено актуальное положение дел. К примеру, Lada Priora продержится на конвейере до 2019 года, а у нового Lada Xray нет версии Cross с полным приводом, хотя директор проекта Олег Груненков не раз заявлял о приоритете создания таких модификаций.


Скетчи: Artrace1

Читайте также:



Понравилась статья? 0 4 0 2 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Сергей Вершинин

Езжу сейчас на Ниссане Примера в кузове хетчбек и летом много раз спал в машине, довольно комфортно, особенно если туда надувную кровать впихать). Поэтому теперь только универсал с ровной площадкой.

Сергей Фролов

Даёшь ровную площадку при сложенных сиденьях, длиной 1,8 м, что бы спать можно было!

Ага. К разводу готовимся?)))

А если серьезно, чуть менее года назад купил Приору вагон. Тоже думал, в дороге можно будет ночеаать в машине.Там салон шикарный по длине и ровный. Можно вдвоем спать даже. Летом изъявил пол России европейской, а спать в машине стремно было, спал в гостинице. Так, до сих пор и не пришлось. Может будущим летом.

Сергей Вершинин

Весь смысл универсала в багажнике, а точнее в его объеме. Если они прилепят его от Калины, то смысла в такой переделке лично я не вижу. Хотелось бы увидеть что-то посолиднее. Даёшь ровную площадку при сложенных сиденьях, длиной 1,8 м, что бы спать можно было!

Igor Pokhabov

Тут два косяка, жопа будет длиннее (иначе смысл), спереди будет решетка в стиле весты с новой эмблемой и 3 толстыми поперечинами.

Андрей Анохин

Петух автовазовский иди отсюда! Достал уже это г...но защищать! Ж..пу не порви))))) Ты мне реально настроение поднял!))))

Иван Панов

Гранте универсалу действительно нужен такой же задний свес, как и у лифтбека. И с оригинальной компоновкой (читай: с нормальной оптикой). Еще было бы неплохо поменять и переднюю оптику. Хотя бы номинально...

Вообще не понимаю чем всем так не нравятся выштамповки по бортам? Ну оригинально же! И стильно.

Седану тоже стоило бы корму подретушировать. С в стиле Весты сделать, например. Надеюсь, так и будет.

Согласен. Оригинально и стильно. Но у Равшана уже боковину не вывести - придётся ехать в магазин и покупать всё новое. Такие расходы на кузовщину для бюджетной машины - не есть хорошо. И ещё: на Весте Х-бока не смотрятся - они визуально делают машину выше, что некрасиво. Седан наоборот нужно визуально прижимать к земле. Вот на хэтчбэке Xray таким бокам самое место.

Халтура какая-то нарисованная, прилепили передок Гранты к заду Калины и сделали соответствующие подписи сзади.

Разочаруюсь, если завод действительно пойдёт по пути наименьшего сопротивления, заменив фары и бампер, остальное и Гранты и Калины идентичное.

Ожидал увидеть универсал длиной как остальные Гранты, плюс в рестайлинговом варианте.

если ты про выштамповки,то их не будет.это дорого,да и ни к чему они гранте.

Гранте выштамповки даром не нужны, не тот класс. Перед меня тоже устривает, но заднюю часть нужно бы сделать оригинальную, длиной как остальные Гранты, с не сильно наклонённым задним стеклом.

длина будет как у лифтбека-устроит? "рестайлинговый вариант" для лады в настоящее время это в первую очередь иксстайл,а значит и знаменитые иксы на боковинах.так что раз тебе этого даром не надо то и не вводи других в заблуждение,требуя "рестайлинговый вариант".

Как у лифтбека - вполне, я так и написал - как на остальных грантах.

Рестайлинг наверняка в стиле Х, но главное - чтобы задок органично смотрелся не в ущерб практичности.

Что касается выштамповок - когда это они стал успеть знаменитыми? Они вполне пригодны, чтобы Весту можно было отличить сбоку от Поло или Рио. Они необходимо хрею с его оргомной боковой площадью кузова. Гранте же они ни к чему, в бюджетном классе рестайлинг может ограничивать новыми бамперами/фарами/крыльями.

ну я же по-моему доходчиво объяснил...рестайлинговая лада -это лада выполненная с учётом икс-днк,а это значит и "знаменитые" боковины...а что не знаменитые,ещё как знаменитые! как это вообще можно оспаривать! ))) тебе то как раз не нужен такой иксрестал раз ты так легко отказываешься от обязательного атрибута нового ДНК-выштамповок на боковинах. БЕРИ УЖ КАЛИНУ УНИВЕРСАЛ ТОГДА!

Дмитрий Аверкин

>> "Ожидал увидеть универсал длиной как остальные Гранты, плюс в рестайлинговом варианте"

Угу, и ключ от квартиры, где деньги лежат.

Что за неадекватная реакция? Ты что ли этот ужас нарисовал?

Дмитрий Аверкин

>> "Что за неадекватная реакция?"

Тебе, пуканомментатор, иронии не понять.

без паники,в статье же указано .что это "художество" просто видение универсала Порталом "Колёса.ру" . не думаю ,что ваз додумается к новой иксморде приколхозить старый калиновский зад без каких-либо изменений.

Дмитрий Аверкин

>> "не думаю ,что ваз додумается к новой иксморде приколхозить старый калиновский зад без каких-либо изменений"

Именно так и будет. Иль по-вашему кто-то будет лепить новую силовую схему задка для отнюдь не самого востребованного кузова?

Кстати, а с чего это он вдруг "старый"? От ЛК1 там "биспириделак" одно заднее стекло вообще-то.

https: //youtu .be/wueEVlKcI2Q здесь более правдоподобный грантоуниверсал нарисован

Дмитрий Аверкин

>> "здесь более правдоподобный грантоуниверсал нарисован"

Этой кривой фотоподелке не один год, а всё забыть не могут )))

ну конечно там кривая фотоподделка,а здесь что у нас настоящий ? там хоть не мутант,а здесь ерундень полная. я бы постеснялся такую фальшивку распространять.

"старый",потому что по отношению к новой иксморде его точно нельзя назвать новым.логично для ясности всё что было до иксстайла называть "старым",а что после -новым. и плясать лучше от задка лифтбека гранты,чем колхозить мутанта по примеру знаем кого.

Главная новость
Статьи / Финвопрос
В 2017 году у Hyundai будет совершенно новый модельный ряд: интервью с Андреем Калицевым

Одним из фаворитов ММАС-2016 стал новый кроссовер класса SUV-B Hyundai Creta, на который уже сейчас принято порядка трех тысяч заказов.…

1318 0 0
Читайте также
Статьи / История
Мифы и реальность: какие слухи ходили о Волге ГАЗ-24 в СССР

Волга ГАЗ-24 в чем-то была для Союза парадоксальным явлением: тысячи этих машин на улицах – и принципиальная невозможность владения ими для многих миллионов граждан. Шарм недоступности рождал слухи и байки, которые чуть…

69397 3 12
Статьи / Интересно
Жигули головного мозга: тест на знание автомобилей ВАЗ

Вот уже почти полвека автомобили с ладьей на решетке радиатора бороздят просторы 1/6 части суши. За это время на конвейере сменились десятки моделей, и в нашей стране практически нет человека, который бы так или иначе не…

10064 8 0
Статьи / История
Москвич-суперлюкс: история разработки АЗЛК-2140 SL

У поколения молодых автомобилистов, рожденных в конце ХХ века, буквосочетание "SL" обычно вызывает ассоциации с легендарным уже родстером Mercedes – например, модели с индексом R129. Между тем у "советских" была…

8482 4 10
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Финвопрос
В 2017 году у Hyundai будет совершенно новый модельный ряд: интервью с Андреем Калицевым

Одним из фаворитов ММАС-2016 стал новый кроссовер класса SUV-B Hyundai Creta, на который уже сейчас принято порядка трех тысяч заказов. В рамках презентации новинки исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей…

1318 0 0
Статьи / Технологии
Российский мотор V12 для «Кортежа»: все подробности

Стенд НАМИ на Московском автосалоне был далеко не самый большой и пафосный. Однако для любителей техники там приготовили кое-что интересное: совершенно новый 12-цилиндровый мотор, который уже скоро встанет под капот…

1457 0 0
Статьи / Автотоп
GLC Coupe и компания: выбираем драйверский премиум-кроссовер за 4 миллиона рублей

Выход на российский рынок «купейной» версии кроссовера Mercedes GLC существенно оживил конкуренцию в сегменте дорогих полноприводников, приобретаемых не из-за практичности и проходимости, а прежде всего ради удовольствия…

514 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Memento mori: выбираем BMW 5 series F10 с пробегом

Когда речь заходит о покупке одной из моделей BMW, мнения обычно делятся на резко полярные. Одни с придыханием повторяют «ах, бээмвэ – это круто», другие крутят пальцем у виска и отправляют будущих обладателей машины…

3669 8 0
Выбор авто / Подержанные авто
Заслуженный: покупаем Nissan Qashqai I с пробегом

Кашкай – пусть и не первый в своем роде компактный кроссовер, но как минимум один из самых популярных. Практика показывает, что любят его не зря – дорогих проблем он не преподносит даже с пробегами за 100–150 тысяч км.…

7937 1 7
Выбор авто / Подержанные авто
Овер-инжиниринг: выбираем Mercedes-Benz S-Class W140 c пробегом

Эта машина останется легендой надолго. В первую очередь потому, что она, как бы это банально ни звучало, опередила свое время минимум на десяток лет. Для постперестроечной России этот автомобиль стал символом престижа и…

11572 5 8
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Свистать всех на палубу: обзор самого большого в мире самосвала БЕЛАЗ-75710

Мне довольно часто приходится фотографировать машины снизу: ходовую часть, элементы трансмиссии и прочие вещи, невидимые сверху. Как правило, для этого надо использовать подъёмник, иначе под машину не забраться. А вот…

103319 3 1
Тест-драйвы / Одиночные
Тарзан возвращается? Тест-драйв полноприводной Lada Kalina XXL

Боковым зрением ловлю в трафике очень странный автомобиль – вроде бы обычный кузов Калины, но «сидит» непривычно высоко. Огромные колёса, широкие арки, ладный обвес. Тут явно угадываются гены давно ушедшего в историю…

84825 8 27
Тест-драйвы / Подержанные авто
Даша и Москвич: опыт владения АЗЛК-2140

Девушки, владеющие олдтаймерами и самостоятельно их обслуживающие – явление редкое, но тем более яркое. Особенно если спутником жизни является не классический «Жигуль», а довольно редкий в наше время Москвич, которому…

54392 21 36
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Приложения
Проекция на стекло – плюсы и минусы HUD-приложений для смартфонов

В мобильных маркетах сейчас представлены десятки HUD-приложений, делающих из смартфона так называемый Heads-Up Display, когда лежащий на торпедо телефон проецирует изображение на лобовое стекло, делая бюджетный…

17822 0 13
Гаджеты / Навигаторы
Поможет ли навигатор объехать платные трассы? Наш эксперимент

Собираетесь в отпуск на юг на автомобиле, но не планируете ехать по платным участкам дорог? Тогда самое время проверить, какие навигационные программы установлены в смартфоне, который поведет вас по маршруту! Как ни…

12990 6 12
Гаджеты / Радар-детекторы
Независимые испытания радар-детекторов: как это устроено

Как правильно выбирать радар-детектор? Одиночные обзоры плохи даже не тем, что могут быть ангажированными — просто без «соперников» объективно оценить качества девайса невозможно. А еще нужна правильная методика…

9296 1 8
Военная техника
Статьи / Военная техника
Легендарный Studebaker: в преддверии великого броска

У наших дедушек и прадедушек марка Studebaker до сих пор вызывает ностальгические воспоминания об американских грузовиках времен Великой Отечественной войны, которые Советский Союз получал из США по договору ленд-лиза.…

22967 0 0
Тест-драйвы / Тест-драйвы
Дед солдата: тест-драйв бронетранспортера ГАЗ-40

Вторая Мировая война стала ареной для битвы моторов, где лучшие умы стран-участниц соревновались в постройке самых маневренных и защищенных броневиков ближнего боя. Почти все операции проходили при поддержке танковых…

22596 3 11
Статьи / Военная техника
Тяжелые новобранцы НАТО: новинки среди армейских грузовиков 2016 года

Сегмент тяжелых военных грузовиков развивается довольно-таки размеренными темпами: время революций в этом сегменте уже закончилось или пока не настало. И все же европейские производители из года в год привозят на главную…

23238 0 22
История автомобилестроения
Статьи / История
Мифы и реальность: какие слухи ходили о Волге ГАЗ-24 в СССР

Волга ГАЗ-24 в чем-то была для Союза парадоксальным явлением: тысячи этих машин на улицах – и принципиальная невозможность владения ими для многих миллионов граждан. Шарм недоступности рождал слухи и байки, которые чуть…

69397 3 12
Статьи / История
Успех и рядом не стоял: провальные представители российского автопрома

В первой части обзора советско-российских автофейлов мы рассказывали о тех автомобилях, чьи судьба и реноме сложились далеко не лучшим образом вследствие важной и существенной причины – распада СССР и «болевого шока» для…

63236 0 0
Статьи / История
Любовь с кузовом: почему большой пикап – самая бессмысленная машина в мире

Есть люди, которые обожают большие машины, есть те, кому подавай только маленькие и юркие, имеются безумные фанаты «немцев» и «японцев», а кто-то автомобиль без рамы не воспринимает как транспортное средство. Но даже на…

45029 46 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?