Трофи-рейд «Весенняя распутица»

2584 0 2
Поделиться: 0 2 0 0 0 0

Весна, пасмурное утро, берег Волги, ровное урчание моторов… 25 – 26 апреля Тверские земли в очередной раз приоткрыли свои просторы для участников трофи-рейда «Весенняя распутица», организованного джип-клубом «Лебедушка». «Весенняя Распутица» стала первым этапом Кубка РАФ, Первым этапом Чемпионата Тверской области, Первым этапом первенства клуба по трофи-рейдам. Участникам предлагалось проверить себя и технику на трех спецучастках в течение двух дней.

В первый день соревнования экипажам предстояло преодолеть два спецучастка и показать свои навыки в классическом внедорожном GPS-ориентировании и умение ездить по легенде на линейной трассе. Первый спецучасток – GPS ориентирование,- по словам организаторов, не должен был вызвать существенных трудностей: сложности могло вызвать нахождение самой точки, а не ее взятие. Как ожидалось, все экипажи должны были вернуться в лагерь целыми и немного запачканными.



Ожидания организаторов практически полностью оправдались: канал потерял всего пять экипажей, лишь один из которых был заявлен для участия в Кубке РАФ. Лидерами по итогам первого СУ в зачете Кубка РАФ стали экипажи Харченко — Филатов (ТР3), Шихотаров — Кобзарь (ТР2), Шкуров — Солнцев (ТР1), в зачете Первенства клуба Вихарев – Игнатьев (Профи), Просвирнин – Гузов (Туризм), Швец-Тэнэта-Гурий – Литвинов (Стандарт).

Второй спецучасток первого дня стал гонкой штурманов: езда по легенде с привязкой к ориентирам на местности вызвала немало сложностей. Путались практически все: то терратрипы в грязи неправильно расстояния отмеряли, то ориентиры на местности мешались и путались. В итоге, к некоторым точкам экипажи подъезжали по самым неожиданным траекториям и в самом неожиданном порядке: первыми экипажами на некоторых точках гонки стали представители зачетной категории ТР2, обойдя более подготовленные «котлеты».



Наибольшие сложности спецучасток вызвал у представителей категории ТР1 (наименее подготовленные машины): из семи стартовавших на первом СУ экипажей пройти линейную трассу удалось лишь экипажу Богачев – Алексеев, что автоматически вывело их в лидеры категории по итогам дня. В категории ТР3 лидерство сохранил за собой экипаж Харченко – Филатов, а в ТР2 первую строчку по сумме баллов разделили два экипажа «семидесяток»: Шихотаров – Кобзарь и Николаев – Калинин.




На второй день участников ждали канавы, доски, поваленные деревья, прудик и пара холмов-трамплинов, и все это – на специально подготовленной трассе на территории парка отдыха «Юрьевское» на глазах у сотен зрителей. Задача выглядела достаточно простой: проехать как можно больше и как можно быстрее. Но первый же ров стал камнем преткновения для категории ТР3: пока экипаж Харченко Олега и Филатова Александра пытался преодолеть препятствие, попутно перекапывая поле якорем и лопаткой, оставшиеся представители категории не торопились составить им компанию.



Активнее повели себя стартовавшие следом представители категории ТР2: экипажи не стали дожидаться, пока «старшие братья» «распечатают» препятствие, а открыли еще два рабочих коридора, вызвав немалый восторг у зрителей.



Далее гонка набрала темп: холмы и шины переезжались, пруд переплывался, поваленные деревья медленно, но верно преодолевались с помощью лебедок. Экипажи преодолевали препятствия не щадя ни себя, ни технику. Особое удовольствие зрителям доставила борьба двух LC70, поделивших первую строчку классификации в ТР2 по итогам первого дня: экипажи боролись за доли секунд, развивая высокие скорости. В результате победу как на СУ, так и по результатам всей гонки праздновал экипаж Николаев – Калинин.



После зачета Кубка РАФ в борьбу на спецучастке вступили участники Первенства клуба. После прохождения всего кубкового некоторые элементы трассы существенно упростились: даже представители категории Стандарт проходили первый ров без заметных сложностей. В то же время пруд, не представлявший как для кубкового канала, так и для категории Профи особой сложности, доставил немало радости зрителям и организаторам на первом прохождении Стандарта и Туризма. Экипажи пускали в ход лебедки, траки, якоря,- все доступные средства, чтобы оказаться на другом берегу водоема. И им это удалось: немного копания и все экипажи преодолели водную преграду.



Отдельного упоминания достоин экипаж Карпова Евгения – Игнатьева Максима, представителей категории Профи в Первенстве клуба: после поломки передней лебедки ребята не сдались и преодолевали гору из бревен задним ходом. Наградой за упорство, помимо аплодисментов зрителей, стало второе место по итогам двух дней.



Победителями трофи-рейда «Весенняя Распутица» в зачете Кубка РАФ Центрального региона и первого этапа Чемпионата Тверской области в категории ТР3 стал экипаж Харченко Олег – Филатов Александр, ТР2 – Николаев Александр – Калинин Дмитрий, ТР1 – Богачев Павел – Алексеев Александр; в зачете Первенства джип-клуба «Лебедушка» по трофи-рейдам среди любителей в категории Профи – Вихарев Алексей – Игнатьев Максим, Туризм — Просвирнин Денис – Гузов Владимир, Стандарт – Швец-Тэнэта-Гурий Егор – Литвинов Игорь.


Читайте также:



Теги: Спорт
Понравилась статья? 0 2 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Цена топовой комплектации универсала Lada Vesta превысит 800 000 рублей

Производство новых «пятидверок» отечественной марки стартует в Ижевске в ближайшее время.

1671 1 3
Новые статьи Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Много за малые деньги: 5 любопытнейших автомобилей за 150 тысяч рублей

В нашей прошлой публикации мы выбрали 5 самых любопытных, необычных, интересных и крутых автомобилей за смешные 200 тысяч рублей. И здесь бы послушать здравый смысл и внять человеческой логике – но нет, мы решили сделать…

559 1 2
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят УАЗ Патриот

Мы собираем самые главные поводы любить и ненавидеть автомобили. Сегодня тут УАЗ Патриот, который мы никак не могли обойти вниманием, и для которого как нельзя кстати оказывается поговорка «от любви до ненависти один…

12213 3 7
Статьи / Практика
Не холодит: типичные поломки кондиционера, и что с ними делать

Не так давно я рассказал, как появились кондиционеры в автомобиле. Далеко не сразу инженеры смогли скомпоновать все компоненты системы таким образом, чтобы система была компактной, производительной и удобной в работе. Но…

5040 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Много за малые деньги: 5 любопытнейших автомобилей за 150 тысяч рублей

В нашей прошлой публикации мы выбрали 5 самых любопытных, необычных, интересных и крутых автомобилей за смешные 200 тысяч рублей. И здесь бы послушать здравый смысл и внять человеческой логике – но нет, мы решили сделать…

559 1 2
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Aveo T200-250 с пробегом: автомат, который лучше механики, и моторы с немецкими корнями

Из первой части обзора про бэушные Авео мы уже выяснили, что машины эти, как правило, никогда не подводят по-крупному, но способны портить нервы мелкими поломками по самым разным направлениям, годами находясь в состоянии…

2853 3 2
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Aveo Т200-250 с пробегом: нежный металл кузова и сиденья для худеньких

Я сейчас скажу крамольную вещь: Aveo – одна из самых знаковых российских машин, которая сейчас почти забыта публикой. Но вскоре её звезда снова взойдет.

3751 7 3
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Месть за Цусиму: тест-драйв Datsun on-DO

За два дня – 27 и 28 мая 1905 года – японский флот практически полностью уничтожил русскую эскадру из 30 военных кораблей у острова Цусима. Это поражение российского флота унесло более пяти тысяч человеческих жизней…

34531 11 0
Тест-драйвы / Одиночные
Бомба для председателя: тест-драйв обновленной Toyota Camry Exclusive

Когда в 2005 году руководство компании Toyota решало, какую именно модель будут собирать на заводе, который начали строить в Шушарах, многие были удивлены сделанным выбором. Почему сердце успокоилось на солидном седане…

25036 3 6
Тест-драйвы / Одиночные
Князь тишины: тест-драйв новой Mazda CX-5

Под колеса стелется асфальт автомагистрали Тбилиси — Сенаки. Магистраль тянется вдоль долины Куры, по сторонам мелькают «холмы Грузии», на которые пока еще не легла ночная мгла, а из динамиков аудиосистемы Bose салон…

16759 2 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

32295 0 0
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

5191 9 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

6816 0 6
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

21684 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

10589 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

16815 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

18571 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

21684 2 0
Статьи / История
Передаём за проезд: история разработки микроавтобуса Газель ГАЗ-3221

Этот небольшой микроавтобус стал неотъемлемым атрибутом жизни каждого жителя нашей страны, регулярно пользующегося общественным транспортом. Юркая и вместительная "Газелька" фактически стала синонимом слова «маршрутка» и…

10636 2 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?