Движимое и Недвижимое

Когда мы находимся дома, а наш автомобиль стоит на улице без присмотра, мы хотим, чтобы за его сохранностью следили самые совершенные противоугонные системы.

 

А с кем остается наш дом, когда мы садимся в автомобиль и уезжаем на работу (на дачу, в путешествие)? Ведь точно так же, как безопасность хорошего автомобиля не могут гарантировать просто закрытые стекла и двери, так и для безопасности благоустроенного коттеджа или квартиры явно мало одних замков на входной двери.

Движимое и Недвижимое

Почему – объяснять, думаем, не нужно. К тому же, дому угрожают не только взлом и кража, а еще и протечка, и пожар (что страшнее всякой кражи)… У пожилого человека могут возникнуть проблемы со здоровьем; ребенок, оставленный без родителей, может преподнести им неприятный сюрприз. Так что же делать?

Варианты

Известный способ – установка различных квартирных сигнализаций: таких, как от взлома и от пожара. Можно поставить «тревожную кнопку». Но все это нужно будет ставить по отдельности и, самое главное, что всего комплекса задач «традиционные» домовые сигнализации не выполняют.

Но прогресс не стоит на месте. Сегодня достигли своего совершенства и распространенности технологии беспроводных охранных комплексов. И один из лучших примеров таких технологий – система мониторинга объектов недвижимости «Цезарь Сателлит»

Работа

Система «Цезарь Сателлит» основана на передаче информации по беспроводным сетям. Схема работы системы выглядит так. В жилых и бытовых помещениях квартиры или дома, а также по периметру участка устанавливаются датчики-детекторы, подключенные к передающему блоку. Видов датчиков используется несколько, и каждый отвечает за свой параметр – контроль проникновения посторонних через двери и окна, возгорание/задымление, протечка воды или газа. В систему обязательно встраивается беспроводная «тревожная кнопка», которая по внешнему виду похожа на брелок сигнализации.

Как только детектор обнаруживает опасность (меняется контролируемый параметр), либо нажата «кнопка тревоги», передающий блок посылает сигнал на диспетчерский пульт. Приняв его, оператор незамедлительно оповещает соответствующие службы, в компетенцию которых входит данный случай: пожарную или аварийную, ГУВД, ЧОП. Всегда на дежурстве – и собственные экипажи реагирования «Цезаря».

Возможности

Подчеркнем еще раз: особенности современных систем мониторинга недвижимости (таких, как «Цезарь Сателлит») – это многозадачность и многопрофильность. Пользователь получает возможность постоянно контролировать ситуацию и пресекать все те опасные и неприятные случаи, которые могут встречаться в жизни. К ним относятся, в первую очередь, проникновение в квартиру (дом) и кража имущества, пожар, и протечки.

Схема работы системы выглядит так

Невероятно ценной является возможность пресечь разбойное нападение, ведь здесь речь идет уже о здоровье и жизнях людей. «Тревожная кнопка» поможет и в том случае, если в доме остается пожилой человек, который сможет быстро сообщить о внезапном ухудшении здоровья; в этом случае приедет «скорая помощь».

При желании, пользователь может собрать совсем уже технически «продвинутую» систему, с web-камерами, и в режиме реального времени наблюдать (например, находясь в офисе), что происходит у него дома. Такое оборудование, кстати, довольно популярно среди тех, у кого дома остаются пожилые люди, но особенно – у молодых родителей.

Отдельно стоит сказать и о многопрофильности системы. В зависимости от ситуации, она может работать в разных режимах. Когда дома никого нет, включаем профиль полной охраны. Когда все дома и бодрствуют, работает только «тревожная кнопка», контроль за протечкой воды и утечкой газа. Легли спать – подключаем к охране периметр прилегающего участка. Можно настроить систему так, что она не будет реагировать на находящихся в доме кошку или собаку, но сразу подаст сигнал тревоги при взломе и проникновении злоумышленников. Причем управлять системой не составляет труда: достаточно нажать несколько кнопок на пульте ДУ – и ею может легко пользоваться пенсионер или школьник.

Кстати

И, напоследок, ответим еще на несколько часто задаваемых вопросов. Система «Цезарь Сателлит» «невидимо» вписывается в любой интерьер все ее компоненты практически незаметны. Система соответствует международным нормам по радиоизлучению (SAR) и безопасна для людей с кардиостимуляторами. С тем же успехом она может применяться для охраны коммерческих (например, офисных помещений), а также загородных коттеджей и гаражей.

Ну и, конечно, вопрос «сколько стоит?». «Цезарь Сателлит» предлагает 7 различных конфигураций системы. Самая доступная система, в этом случае проводная (с установкой), стоит от 15 900 руб. плюс 900 руб. ежемесячной абонентской платы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы