Автосалоны-мошенники: вычисляем их через Интернет

Торговля автомобилями – дело прибыльное и притягивающее к себе разного рода сомнительных предпринимателей. Невыдача автомобиля, продажа битых машин, мошенничество с условиями договоров… В автосалонах можно столкнуться с чем угодно, а в кризис продавцы становятся еще более наглыми, чем обычно. 

 Поэтому перед тем, как что-либо покупать даже у официального дилера (если речь идет о «сером», то и подавно), стоит проверить юридическое лицо, владеющее салоном, на предмет причастности к обману и криминалу.
 

Всегда нужно начинать с тщательного изучения договора, который мы сегодня разбирать не будем, а обратимся сразу к последнему его пункту – «Адреса и реквизиты сторон». Имея реквизиты автосалона, о нем можно узнать очень многое, в том числе то, о чем его владельцы предпочли бы умолчать, для этого достаточно лишь иметь под рукой интернет и тридцать минут времени.

Depositphotos_59547767_original.jpg

Фото: depositphotos.com


Первое, что нужно сделать, так это проверить достоверность сведений указанных в реквизитах, для этого надо зайти на сайт Федеральной налоговой службы России. В открывшееся окно вводим номер ИНН или ОГРН и нажимаем кнопку «найти». Если реквизиты правильные, система найдет по ним предприятие и предложит скачать выписку из ЕГРЮЛ, из данной выписки можно будет узнать о проверяемом предприятии:

  • дата его регистрации;
  • юридический адрес;
  • сведения об учредителе и генеральном директоре;
  • размер уставного капитала;
  • сведения об основном и дополнительных видах деятельности;
  • сведения о наличии филиалов и их адреса.

Все эти сведения необходимо сравнить с реквизитами в договоре.


фнс.jpg


Второе: заходим на сайт Федеральной службы судебных приставов РФ, где нужно выбрать вкладку «Поиск юридических лиц», выставляем регион и вводим название предприятия без кавычек (можно без ООО, ОАО и т.д.). Тут мы можем узнать, есть ли в отношении автосалона действующие исполнительные производства, когда они возбуждены, кем, на основании чего и на какие суммы. Если вы вдруг обнаружили, что у автосалона внушительный список долгов на приличные суммы, то понятно, что связываться с ним не надо. Ваши деньги пойдут на их покрытие, а машину вы можете никогда не увидеть.


фссп.jpg



Третье: сайт Арбитражного суда РФ, где в поле «Участник дела» вписываем ИНН, ОГРН или название предприятия из выписки ЕГРЮЛ и нажимаем кнопку «найти». Вот тут мы можем узнать, являлся ли автосалон участником арбитражных споров в качестве ответчика, как в настоящее время, так и ранее, какие к нему выдвигались претензии, кем и какие решения были приняты судом.


арбитражный суд.jpg



Четвертое: картотека системы ГАС «Правосудие», где в поле «Участник процесса» вписываем название предприятия из выписки ЕГРЮЛ (также без ООО, ОАО), выбираем субъект РФ и наименование суда и нажимаем «найти». Здесь мы можем узнать, являлся ли интересующий нас автосалон участником процессов в судах общей юрисдикции в качестве ответчика, в настоящее время и ранее, какие к нему выдвигались претензии, какие решения были прияты судом.


гас правосудие.jpg



Пятое: это реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы РФ, где в поле «ИНН недобросовестного поставщика» вписываем номер ИНН из выписки ЕГРЮЛ и нажимаем кнопку «найти». Тут мы сможем узнать, не находится ли интересующий нас автосалон в этом списке.


реестр поставщиков.jpg



И, наконец, последний пункт нашего путешествия по просторам интернета, позволяющий нарисовать полную картину об автосалоне – это еще один сервис по проверке юридических лиц, сайт «Центр Долгов». Там в поле «Поиск по ИНН» вписываем номер ИНН из выписки ЕГРЮЛ и нажимаем на «Поиск», если предприятие здесь присутствует, мы сможем узнать, у кого и какие претензии к нему существуют.


центр долгов.jpg


Ну вот, пожалуй, и все. Таким образом, не выходя из дома, вы сможете оценить степень риска заранее. А уж потом можно почитать и договор купли-продажи, и желательно это сделать с юристом. Да не с их юристом, а с вашим.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
13 комментариев
19.06.2015 21:50
Aburda Votaba

такой бред, что даже не стал читать. либо частник, либо официальный дилер, остальные идут лесом. попасть можно и там, и там, но все же безопасней, чем очередной разводсалон.


20.06.2015 03:36
Юля Ларионова

...то есть вы уверены на 100%, что официальный дилер безгрешен, аки агнец божий?:)) Что они не бывают в долгах и не обманывают клиентов? Проверка актуальна для совершенно любых юрлиц-продавцов.


22.06.2015 13:20
Еньков Дмитрий

Я правильно понимаю что эта проверка актуальна если ты делаешь заказ на авто, вносишь предоплату и ждешь? Тогда да, твои деньги могут пойти не на выкуп авто а на погашение текущих долгов автосалона.

Но какое отношение статья имеет к варианту когда я приехал и забрал тачку из наличия? Какая в этом случае разница есть ли долги у салона? оплатил и в тот же день уехал.


22.06.2015 22:15
Alex Palivoda

А теперь -- о историках-мошенниках. Которые "забыли", что:

1. Придуманная Екатериной 2-й «Новороссия» – это:

1. давние славянские земли. (Нынешние Очаков, Одесса, Белгород-Днестровский, и т.д. построены по наказу подольского князя Василия Красного в 1421—1422 гг. См. статью про Одессу в Википедии). Захваченные впоследствии турками. А потом, с помощью запорожских казаков, захваченные Россией. Страной, созданной финно-казахами (см. работы русского археолога Уварова и палеонтолога Богданова, 19 век) «русскими» путем захватнических войн.

2. земли запорожских казаков (Луганск – бывшее казацкое село Каменный Брод. А Донецк возник, на землях запорожских казаков, в 1869 году, при заводе англичанина Д. Юза. От его фамилии получил свое первое название -- «Юзовка», потом – «Сталино», «Донецк»). Захваченные, после разгрома Запорожской Сечи, Россией.


22.06.2015 22:16
Alex Palivoda

2. 1. «Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.» К. Маркс «Разоблачение дипломатической истории 18 века»

2. В книгах В. Б. Билинского "Страна Моксель, или Московия" (есть на украинском и русском, см. в И-нете) и "Москва Ординська" (на украинском – есть, на русском -?) -- подлинная история. И бывшего Московского улуса Золотой Орды, потом – «Московии», что с 1721 г, по наказу Петра 1-го, называется "Россия". И народа -- «московитов», сложившегося из аборигенов-финнов и пришельцев-казахов. Что тогда же стали называть "русскими". Эти книги – компиляция, «мозаичные картины» из информации, взятой из достоверных источников разных стран и народов. Что доказывают лживость официальной истории и Московии-России, и финно-казахов "русских". Придуманной в 1873 г. по наказу Катьки 2-й.


22.06.2015 22:16
Alex Palivoda

3. Как известно, Московия стала «Россией», а московиты -- "русскими", в 1721 г. Так приказал их царь, аферист-недоучка Петька 1-й. (На 1/2 татарин: мать – татарка!) А царица-аферистка, немка Катька 2-я, в 1783 г. приказала переписать их исторю. И вот -- финно-казахи (см. работы русского археолога Уварова и палеонтолога Богданова, 19 век) «русские», ВДРУГ СТАЛИ СЛАВЯНАМИ! И нашим «братским народом»! (А славяне Новгородщины и Псковщины были уничтожены. Начал Александр, т. наз. «Невский», закончил -- Иван Грозный). Примитивы-«русские» (русский народный инструмент -- балалайка: 3 струны; украинский – бандура: от 34 струн!), чьи истоки – не Киевская Русь, а Московский улус Золотой Орды, создали свою страну путем захватнических войн! Украли наше наименование – «Русь»! Присвоили себе нашу историю! И -- веками оккупировали Украину! И сейчас Вован Путлер хочет поставить нас на колени. НЕ ВЫЙДЕТ!


22.06.2015 22:17
Alex Palivoda

4. А в мифе о «славянских корнях русских» УЧЕНЫМИ РОССИИ поставлена точка! Исследования генофонда русского народа, проводившиеся российскими учеными в 2000-2006 гг., показали, что генетически русские – не славяне, а чистокровные финны, не отличающиеся от мордвы (см. статью «Лицо русской национальности», № 15, 2006).

По сообщению московского Центра Л. Гумилева от 18 марта, русские учёные впервые провели неслыханное исследование русского генофонда. И -- были шокированы его результатами! Исследования подтвердили, что русские – не славяне, а русскоговорящие финны. Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских – татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов!

Ничего от славян в русских НЕТ! Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60–70% -- не славянской лексики. Поэтому русский не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает, из-за схожести славянских языков, любой (кроме русского).


22.06.2015 22:19
Alex Palivoda

5. Сегодня мы знаем, что:

1. В соответствии с тайными статьями Раппальского соглашения (подписано в 1922 г), «большевистский» СССР -- наперекор международным запретам! -- не только поставлял в Германию стратегические материалы, но и предоставил ей свою территорию для производства новых образцов боевой техники. А также подготовил для Вермахта 20 000 офицеров. В частности, Г. Гудериан учился воевать в СССР;

2. Вот что сказал, 28.09.1939 г., коммунист Й. В. Сталин, после того, как 03.09.1939 г. Великобритания и Франция, исполняя договоренности с Польшей, обьявили войну Германии:

"Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии …";

3. в феврале 1940 г. СССР обязался и поставлять Германии необходимые стратегические материалы, и покупать их для нее в третьих странах. И с весны 1940 по июнь 1941 г. воюющая Германия получила из СССР 1 млн. т. пшеницы, 900 тыс. т. нефтепродуктов, 185 тыс. т. марганцевой руды, 23 тыс. т. хромовой руды, 14 тыс. т. меди и большое количество других стратегических материалов. А еще СССР обеспечил немцам провоз через свою территорию значительного количества стратегических материалов из Юго-Восточной Азии. А поставленные СССР продукты питания позволили Гитлеру создать запасы продовольствия на случай войны.

4. после чего Германия, подготовленная коммунистами СССР к большой войне, напала и на СССР. Что стоило его гражданам и 27 млн. павших, и -- десятилетия горя и лишений. За все – спасибо лично коммунисту и Сталину!


22.06.2015 22:20
Alex Palivoda

6. Георгиевская лента -- лента Георгиевского ордена. Ее использовала воевавшая против большевиков Белая гвардия. А во времена Второй Мировой войны -- "Русская освободительная армия" российского офицера-предателя А. Власова. Что, вместе с полками и дивизиями донских казаков, Калмыцкой дивизией и другими российскими воинскими подразделениями (всего – 800 000 россиян), воевали против Красной Армии, на стороне немцев!

И Георгиевская лента -- не символ победы над нацизмом, а – знак тех, ПРОТИВ КОГО воевали нынешние ветераны Второй Мировой.


23.06.2015 08:05
Еньков Дмитрий

УБЕЙТЕ ТРОЛЯ!


27.06.2015 09:55
voronov

вы ,если хотитете грамотно всё описать ,так хотя бы проверяйте свою информацию,т.к. по сайту ФССП нет достоверной информации,там можно узнать только были долги или нет ,а вот если они погашены,то это врядли т.к. никто не следит за обновлением потому как сам этим занимаюсь и меняю инфо ,только через года 2 и это в лучшем случае)))),по остальным сайтам незнаю ,но думаю,если нет доплаты ,то и там так же.....


27.06.2015 09:55
voronov

вы ,если хотитете грамотно всё описать ,так хотя бы проверяйте свою информацию,т.к. по сайту ФССП нет достоверной информации,там можно узнать только были долги или нет ,а вот если они погашены,то это врядли т.к. никто не следит за обновлением потому как сам этим занимаюсь и меняю инфо ,только через года 2 и это в лучшем случае)))),по остальным сайтам незнаю ,но думаю,если нет доплаты ,то и там так же.....


17.07.2012 13:37
zubkor

Я слышал, что эвакуаторщик обязан сфотографировать машину во всех возможных ракурсах. Если он этого не сделал, то, думаю, можно смело предъявлять претензии компании, занимавшейся эвакуацией вашей машины


11.05.2017 01:32
id214931745

Такие вопросы лучше доверить профессионалам с Автоподбор 777 когда самому искать авто совсем не вариант!!!

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings