АвтоВАЗ и "Роснефть" подпишут меморандум о сотрудничестве на презентации Lada Vesta WTCC (фото)

Факт подписания меморандума интереснейший. На этом мероприятии, которое состоится во второй половине дня, будет презентована Lada Vesta для турингового чемпионата WTCC. Что сразу бросится в глаза, если вы не дальтоник: Vesta выполнена не в красном цвете, как Lada Granta WTCC. Потому что красный — у "Лукойла". Ну а второе... в качестве напоминания: "Газпромнефть", как писал портал "Колёса.ру" вчера, поддерживает китайцев.
 

На презентацию нового гоночного болида пригласил сам Бу Андерссон, сказав, что тот, кто придет, будет удивлен. Ждем 16:30 по московскому времени, посмотрим. В это время публике покажут Lada Vesta WTCC и, скорее всего, огласят некоторые пункты подписанного меморандума АвтоВАЗа с "Роснефтью". Ясно одно — красный цвет больше не будет являться основным для нашей команды в туринговом чемпионате. Что будет с названием, которое звучит как Lada Sport Lukoil, пока не ясно.

Напомним, вчера ООО "Газпромнефть" подписало соглашение о сотрудничестве с китайским автопроизводителем Lifan. Моторные масла российской компании будут поставляться заводу "Дервейс" в Черкесске. Не исключается, что будут организованы поставки лубрикантов и на сборочные предприятия в Китае.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings