АвтоВАЗ представил концепт Lada Vesta и новую итерацию Xray

На этот раз АвтоВАЗ подошёл к премьере серьезно и со знанием дела. Концепты "Весты" и "ИксРэя" были созданы в двух экземплярах, поэтому их можно было увидеть не только в Москве, но и на родине завода — в Тольятти.
 

Про Lada Vesta мы уже все немного знаем. Автомобиль базируется на новой платформе, которая была разработана АвтоВАЗом со специалистами альянса Renault-Nissan. Выпуск серийной версии модели намечен на сентябрь 2015 года. Сборочной площадкой станет Ижевский автозавод. Цена на "Весту" в базовой комплектации останется в пределах стоимости "Приоры" — около 400 000 рублей.

Появилась информация о двигателях для новинки: на Lada Vesta будут устанавливать моторы мощностью от 87 до 114 л.с.

Также публике был продемонстрирован Lada Xray Concept 2 — "хэтчбек в стиле SUV". На АвтоВАЗе сообщили, что платформой послужила небезызвестная B0. В соответствии с планами серийный "ИксРэй" появится в 2016 году. Автомобиль будет производиться на мощностях тольяттинского предприятия.

На стенде Lada были выставлены и хорошо знакомые модели, уже выпускающиеся серийно. Наверное, интерес у тех, кто еще их не видел, вызвали кросс-версии "Ларгуса" и "Калины" — Lada Largus Cross и Lada Kalina Cross соответственно. Купить эти автомобили можно будет осенью 2014 года.

Напомним, фото концептуальных Lada Vesta и Xray появились в Сети за день до премьеры автомобилей на ММАС-2014.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings