Будущее уже вчера: обзор и видео Audi Q4 e-tron concept

1675 0 3
На автосалоне в Женеве мы так и не смогли уточнить у технических специалистов Audi, какова себестоимость одного киловатт-часа высоковольтной батареи Audi Q4 e-tron, сколько лет она может сохранять первоначальную ёмкость, и кто поставщик ячеек для неё. Даже про химическую формулу катода не узнали – «нет данных». А ведь всё это – важные характеристики батареи. Между тем, это не означает, что о новом компактном электрическом кроссовере Audi Q4 e-tron не стоит говорить.
 

Иенс ван Эйкельс (Jens van Eikels), руководитель разработки модельной линейки e-tron, несколько раз за время беседы с нашей группой журналистов повторил: «Если человек однажды попробовал себя за рулём электромобиля, он уже никогда не вернётся к машине с ДВС». Отчасти г-н ван Эйкельс прав, поскольку в январе в той же Германии количество покупателей полноразмерного Audi e-tron (продано около 400 машин), представленного под конец 2018 года, оказалось лишь в 4,5 раза меньше тех, кто выбрал его одноклассника Q7, притом что «традиционный» автомобиль почти на 20 тысяч евро дешевле.

1 / 3
2 / 3
3 / 3

В глобальном масштабе сравнивать продажи, конечно, не имеет смысла – разрыв колоссальный, да и переоценивать такой всплеск интереса к Audi e-tron тоже не стоит: всё-таки играет эффект новизны. При этом кое-где в Европе уже демонтируют зарядки для электромобилей – никто не пользуется, простаивают, а в Париже недавно разорился очередной электрический каршеринг. Впрочем, что там каршеринг, если иные эксперты говорят, что именно безудержная тяга к «зелени» (справедливости ради нужно отметить, недобровольная), приведёт к краху пары-тройки автомобильных компаний.

Будем надеяться, что до выхода на рынок Audi Q4 e-tron, намеченного на второе полугодие 2020 года, с VW этого уж точно не случится.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Будущее уже вчера: Audi Q4 e-tron concept на электричестве. Пойдёт в продажу через 1,5 года

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

Однако не случится и много чего другого. Например, не подешевеет, а подорожает электричество в Европе. Например, так и не будут предложены промышленные и недорогие способы утилизации высоковольтных батарей. Например, не подешевеют сами батареи — по крайней мере, до уровня в 70 долларов за 1 кВт-ч (сейчас в среднем по индустрии – 150 USD/1 кВт-ч). Ведь именно этот уровень считается «пороговым», позволяющим «электричкам» вступить в естественную ценовую конкуренцию с обычными автомобилями без прямых государственных дотаций при покупке, льготного налогообложения и права движения по полосам для общественного транспорта, которые в крупных городах Норвегии уже забиты «электричками», из-за чего общественный транспорт стоит в пробках.

IMG_3975

Интересно, как к тому времени при доведении до конвейера изменится интерьер Audi Q4 e-tron? Сейчас он представляет собой не новое слово в дизайне и эргономике, а некоторую комбинацию из в общем-то известных элементов. В некотором роде создатели внутреннего убранства вместе со специалистами по «железу» продемонстрировали «модульный» подход.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Audi Q4 concept. А почему концепты уже выглядят как обычные машины даже а салоне, а где футуризьм?

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

Многие элементы в интерьере оказались «зафиксированными»: скажем, термокружка, «установленная» в карман водительской двери. Само же исполнение салона ничем не отличалось – ни по материалам (обшивка замшей, кожа, мягкий пластик на центральной панели), ни по дизайну — от тех концептов, которые мы видели на мировых салонах ещё лет пять назад. Отрадно, что хоть передние кресла с электроприводом могли перемещаться, однако свою энергию они черпали вовсе не из бортовой электрической сети. К слову, днище концепта было наглухо прикрыто листами из материала, похожего на гладкий оргалит – видимо, саму батарею на концепт не установили, да и капот, кстати, нам не открыли. Что касается «геометрических» возможностей на бездорожье, то хотелось бы, чтобы они не ухудшились на конвейерном образце: под фартуком переднего бампера фиксируем почти 20 см на машине в порожнем состоянии.

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Между тем, ячейки самой высоковольтной АКБ, блоки которой расположены под днищем Audi Q4 e-tron, имеет неизвестное происхождение,. Как нам сказал упомянутый Иенс ван Эйкельс, их поставляет «один из двух самых крупных мировых поставщиков ячеек». Получается, что в любом случае ячейки эти – из Южной Кореи, поскольку первое место в производстве литий-ионных АКБ занимает нынче LG Chem, а второе – Samsung SDI.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

«Корпусирование» производится уже на заводах концерна VW, и гарантию «от себя» на батарею немцы дают на 8 лет. Какую долю от первоначальной ёмкости в 82 кВт-ч сможет сохранять батарея по истечении этого срока, пока сказать трудно. Иенс ван Эйкельс отделался общей фразой, что это «зависит от интенсивности использования и условий, в которых батарея будет эксплуатироваться». Сама батарея добавляет к массе автомобиля чуть более полутонны, и по циклку WLTP, пришедшему на смену NEDC, сможет обеспечить пробег на одной зарядке в 450 км. Опять же, мы не узнали, сколько из этих 82 кВт-ч будут реально использоваться: чтобы батарея как можно дольше жила, её нужно как можно больше «недозаряжать» и как можно «недоразряжать». Такова естественная природа АКБ, и от неё никуда не деться. На иных электромобилях эксплуатационный диапазон АКБ составляет 80%, а на подключаемых гибридах зачастую не более трети от номинальной ёмкости.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

Audi Q4 e-tron станет уже пятым электромобилем Audi в современной интерпретации, который марка поставит на конвейер до конца 2020 года. При этом Q4 e-tron будет первой фирменной «электричкой» на платформе MEB и восьмой в «общем зачёте» всех брендов VW. Собственно, интересна машина именно своей платформой, поскольку позиционируется она как компактный кроссовер, а не секрет, что среди покупателей нижнего и среднего ценового сегментов доля желающих приобрести «зелень» несоизмеримо ниже, чем среди богатеев, оторвавшихся от реальности и уверенных, что модной покупкой они спасают природу. Именно отсутствие вредных выбросов при эксплуатации создаёт эту иллюзию.

IMG_3989

К слову, на примере главной ингольштадтской новинки Женевы-2019 видно, что электричество может лишить водителей их последней радости: максимальная скорость Audi Q4 e-tron ограничена на отметке 180 км/ч. И это – в Германии с её безлимитными автобанами… Почему ограничили? А просто: всякая «электричка», конечно, разгоняется при прочих равных быстрее машины с ДВС, только, во-первых, динамика её разгона падает существенно быстрее, чем у «обычной» машины, а во-вторых, в предельном режиме электромобиль протянет недолго. И это ещё одна естественная проблема электромобилей, которая имеет лишь экстенсивные пути решения.

Поделиться: 0 3 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva

«Капа», «Капитоша», «Коптилка»… Тут даже и не поймешь, ласкательные это прозвища или уничижительные. Chevrolet Captiva, о которой пойдет речь, действительно заработала немало плюсов в карму, но и причин для критики этого…

1974 1 0
Статьи / Практика
«Робот» или «автомат», «ручка» или «механика»: как правильно называть коробки передач?

Поводом к этому материалу явился один из комментариев нашего читателя. Он пожурил нас, сообщив, что мы допускаем неточности в названиях типов коробок передач: дескать, ни в коем случае нельзя называть «робот»…

2001 2 0
Статьи / Авто Недели
Самый большой в мире: стоит ли покупать Ford Excursion за миллион рублей

На прошлой неделе мы обратились к концепции очень маленького автомобиля с внедорожными возможностями, выбирая Mitsubishi Pajero Mini. Сегодня мы ударимся в другую крайность: подумаем о покупке самого большого серийного…

7942 2 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

7376 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: ухудшенная электрика от Форда и подвеска, на которой можно экономить

Volvo второй половины “нулевых” и начала “десятых” в сравнении с немецкими конкурентами можно любить как минимум за более доступные цены и самобытный дизайн. А ещё – за наличие в гамме практичного универсала повышенной…

5999 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Mercedes-Benz E-Klasse W211с пробегом: неудачный 7G-Tronic и моторы, ставшие хуже с рестайлингом

Из первой части публикации мы уже поняли, что если за машиной ухаживать, то отлично окрашенный кузов держит марку и в 10, и в 15 лет, а салон и после 300 тысяч сохранит товарный вид. Электрика сложна, но в целом надёжна,…

8347 3 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

46957 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35481 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

17799 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30236 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23115 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5914 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59126 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43344 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15971 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74652 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56486 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

52854 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?