Дальше, шире и четче: обзор продвинутых видеорегистраторов

Дешевый регистратор — это выброшенные деньги. На видео вы не разберете ни номеров, ни других важных деталей, и в случае ДТП ничего не докажете. Мы собрали гаджеты, которые "видят" дальше других, а также обеспечивают круговой обзор по бокам и назад.
 




Когда Full HD – "супер"

Флагманский регистратор AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED разработан в России инженерами с многолетним опытом с области производства профессиональных систем видеонаблюдения. Мы не зря упомянули слово "супер" — модель снимает в разрешении, которое называется Super Full HD (2 304 x 1 296 точек). Детальность картинки почти в 1,5 раза больше по сравнению с 1080p.

1.jpg


Залог отличной съемки — это еще и топовый американский процессор Ambarella A7, и 3 Мп матрица Aptina из США. Роль "вишенки" в наборе играет 5-линзовый стеклянный объектив, в сумме комплектующие позволяют получить ясное и четкое видео вне зависимости от погоды и времени суток.





Заодно AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED выступает в роли комплексной системы безопасности. В модели есть технология LDWS, которая предупреждает водителя при съезде с текущей полосы. Скажем, в долгой дороге вы невзначай задремали за рулем и рискуете скатиться на обочину или выехать на "встречку". В таком случае как раз LDWS спасет вам жизнь, своевременно сообщив о покидании полосы.

Забота о безопасности проявляется еще и в предупреждении о комплексах контроля соблюдения скоростных ограничений. Регистратор ориентируется по показаниям GPS и встроенной базе расположения "Стрелки-СТ" и других средств видеофиксации, чтобы вовремя информировать автомобилиста. Никаких ложных срабатываний, ни одной пропущенной камеры — после такого определенно отпадает необходимость в классических радар-детекторах.

1.1.jpg


AdvoCam уделяет особое внимание тому, чтобы регистраторы бренда были подготовлены к российским условиям эксплуатации. AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED тестируют при проверке качества, в том числе на вибростенде для исключения проблем с корпусом (мало ли что разболтается) после поездок по отечественным дорогам и их подобию. А тестирование на специальных морозильных камерах позволяет инженерам быть уверенными, что AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED даже в самую холодную зиму будет нормально функционировать и продолжать съемку.

Удобное управление с вызовом функций одним нажатием кнопки, большой 2,7-дюймовый экран, присутствие GPS и акселерометра — в активе все необходимое современному топовому регистратору. Есть даже встроенная память объемом 256 Мб, чтобы сохранить резервную копию ролика, а карту памяти с оригиналом спокойно отдать инспектору. В комплекте с AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED есть полноценное руководство к действию. В нем известный телеведущий и президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин разъясняет, как поступить с видео в случае аварии.

Цена AdvoCam-FD8 Profi-GPS RED 7 290 рублей.


Инновации из Тайваня

Сложно не проникнуться уважением к производителю регистраторов, когда у него более 2 000 патентов, два собственных завода, да еще и научно-испытательная база. Неудивительно, что столь внушительный актив позволяет компании CANSONIC выпускать без преувеличения уникальные модели. Именно так — пока ни один конкурент не предложил даже подобия аппаратов, о которых пойдет речь.

CANSONIC 707 DUO PRO и CANSONIC 700 DUO PRO — регистраторы, которые наверняка зададут новый тренд в конструкции автомобильных "черных ящиков". Разработчики CANSONIC в обеих моделях используют одинаковое, выражаясь языком автоконцернов, "шасси", то есть корпус. В моделях установлены две камеры, каждую из которых независимо друг от друга можно по горизонтали поворачивать на 180 градусов. Пока один модуль зорко следит за дорогой, другой способен вести съемку происходящего сбоку или в салоне. При этом трогать непосредственно корпус устройства вообще не нужно, легким движением поворачиваются сами объективы. У каждого "глазка" даже есть собственная светодиодная подсветка для ночной записи.

В каждой модели используется свой оригинальный подход. Так, в CANSONIC 700 DUO PRO установлено два одинаковых объектива. Для чего это нужно? Угол обзора каждой камеры составляет 140 градусов, при небольшой настройке объективы можно расположить для формирования картинки с обзором в 280 градусов!


2.jpg



Если вы желаете максимально охватить пространство не то что перед автомобилем, но даже по бокам капота, лучше регистратора вам точно не найти. Может быть, вам вполне хватает 140 градусов одной камеры? В таком случае смело разворачивайте второй объектив в салон. Запечатлеть пассажира не помешает, особенно когда вы решили взять незнакомого попутчика. Кроме того, в кадре будет видно и происходящее сбоку от автомобиля.



Совсем иной приоритет реализован в CANSONIC 707 DUO, здесь упор сделан не на угол обзора, а максимальную дистанцию читаемости номеров. В самом деле, зачастую и для обозревателей, и обычных автомобилистов расстояние разборчивости госномеров машин становится едва ли не самым важным параметром при выборе регистратора. В таком случае у CANSONIC 707 DUO PRO нет ни одного соперника, ведь модель способна "читать" на дистанции до 40 метров! Как это ей удается?


3.JPG


Одна из камер здесь такая же, что и в CANSONIC 700 DUO PRO, — стандартный "глазок" с обзором в 140 градусов. Зато второй — настоящая "подзорная труба", мощный телескопический объектив.


3.1.jpg
3.2.jpg



Получается, что одна камера снимает как обычный регистратор, а вторая увеличивает и позволяет в деталях рассмотреть объекты на значительном удалении. Причем одинаково успешно регистратору удается сохранять 40-метровую дальность в любое время суток.



В остальном обе модели практически идентичны. В них установлены отличные стеклянные объективы, а для поддержания четкости видео при тряске используется фирменная система электронной стабилизации изображения CANSONIC Anti-Shake. Просмотр фото и видео, а также изменение настроек происходят на 2-дюймовом экране, вокруг которого установлены кнопки с указанием основных и дополнительных функций. Не обошлось без поддержки GPS и акселерометра.

CANSONIC 707 DUO стоит 7 800 рублей, модель CANSONIC 700 DUO обойдется в 8 800 рублей.

"Всевидящее око" по-русски

Ролики с авариями на YouTube позволяют наглядно убедиться, что порой для доказательства своей невиновности нужна запись не только происходящего перед автомобилем, но и позади него. Вплоть до 2014 года нам предлагали двухкамерные регистраторы, в которых задний модуль в лучшем случае снимал в HD-разрешении. В начале года появились первые двухканальные Full HD аппараты за огромную сумму — 20 000 рублей. Наконец, к Новому году автомобилистам преподнесли отличный подарок — в продажу один за другим стали поступать устройства с "двойной" 1080p съемкой. Например, российский Street Storm CVR-A7620-G за 10 900 рублей.


4.JPG


Никаких компромиссов в модели нет, это определенно современный топовый регистратор. В устройстве используется большой 3-дюймовый экран, а отличная съемка — заслуга процессора Ambarella A7LA70D, матрицы OmniVision OV2710 и стеклянного 5-линзового объектива с широким углом обзора в 170 градусов (по диагонали). Причем в обеих камерах используются одинаковые матрицы и объективы. Из дополнительных особенностей стоит отметить возможность предупреждать о камерах видеофиксации, на основе GPS и встроенной базы координат расположения комплексов. Кроме того, в регистраторе есть фирменные технологии Street Storm – DEWAP для устранения эффекта "рыбьего глаза" из-за широкоугольного объектива и Smart AE для контроля экспозиции по всему кадру.





Как уже было сказано, цена модели 10 900 рублей.

Отзывы звезд по устройствам компании CANSONIC

Анфиса Чехова

Муж подарил мне CANSONIC SKY. Очень симпатичный девайс с целой обоймой функций, красиво смотрится, хорошо снимает, понятный. Не люблю, когда надо долго искать, как же включить ту или иную функцию, а здесь все просто. Мне очень понравилось!

Вообще, я не очень гоняюсь за новинками, однако в автомобиле в Москве без навигатора, видеорегистратора и парктроника практически невозможно с комфортом передвигаться на машине. Я люблю удобство и не люблю бардак. Один симпатичный девайс вместо кучи аппаратов мне нравится куда больше, так что супруг знал, что делал, выбирая такой подарок в магазине cansonicshop.ru.


_DSC6178-99.jpg
_DSC6183-99.jpg



Виктор Гусев

Сначала я выбрал CANSONIC 700 DUO PRO за качество видео и возможность заснять удаленные ситуации — телескопическая камера приближает объекты вдалеке так, что видны номера впередиидущих машин, даже если до них 30 метров.

Ну очень полезная функция — это автовключение записи в ответ на движение возле машины. Конечно, это не спасет машину, если кто-то ее толкнет и уедет, зато проще решать проблемы со страховкой, да и найти негодника можно будет.

Как только узнал о выходе CANSONIC SKY, сразу заказал себе. Люблю новинки, а это даже не регистратор, а прямо компьютер бортовой. Даже с игрой интересной, можно зафиксировать скорость и маневры, которые водитель выполняет за рулем. А "дальнобойщик" 707-й мы поставили в машину дочери. Считаю, что видеорегистратор обеспечивает дополнительную защиту молодого водителя. Ведь камера фиксирует все его маневры, а это дисциплинирует.



_DSC6264-99.jpg
_DSC6248-2-99.jpg


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
18.05.2015 13:44
Александр Межуев

Это не обзор, это просто реклама...


16.12.2014 11:48
Ник Утерян

Хороший пиар, мне понравилось. Особенно Чехова)


18.05.2015 13:44
Александр Межуев

Это не обзор, это просто реклама...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings