Европейский финал Scania YETD: промежуточные итоги

Конкурс молодого водителя грузовика компания Scania проводит в пятый раз по всему миру. В Шведском городе Сёдертелье проходит европейский финал. Победителю достанется настоящий седельный тягач Scania Streemline. В 2012 году он достался представителю Ирландии.

 

Россия участвует второй раз. В 2012 году, победитель российского финала Дмитрий Семенов, занял второе место. И в этом году Россия среди фаворитов. Нашу страну на европейском финале Scania YETD – 2015 представляет Сергей Титкин.

В конкурсе принимают победители региональных конкурсов из 26 стран. Конкурсная программа рассчитана на два дня, в первый день, проходят соревнования по оказанию первой медицинской помощи, креплению груза, экономичному и безопасному вождению и знанию устройства автомобиля.

IMGP1967.JPG


По результатам все участники разбиваются на три группы:

Девять участников, набравшие большее количество баллов попадают в группу «А».

Еще девять водителей со средними результатами попадают в группу «В».




А восемь аутсайдеров составляют группу «С».

Понятно, что группа «С» — это группа риска, поскольку в промежуточный полуфинал попадают только 18 водителей, среди них определяют девять лучших для участия в финале. Трое финалистов, сражаются в полуфинале за настоящий тягач Scania Streemline R490 TopLine.


IMGP1971.JPG



Однако, результаты первого дня оказались настолько плотными, что окончательное решение о том, кто попадет в полуфинал, будет принято после прохождения тестового задания уже завтра утром 25 апреля.

Результаты нашего участника – Сергея Титкина довольно высокие, и Россия по результатам первого дня входит в группу «В»

Окончательный состав полуфинала будет известен в 9 утра по местному времени (в 10:00 по московскому времени).


IMGP1976.JPG



Справка: Сергей Титкин

Cергей начинал свою карьеру водителем отечественного грузового автомобиля в компании «Рязанская Автоколонна 1131», занимался строительством дорог, принимал участие в строительстве окружной дороги в г. Коломна. Последние 4 года является индивидуальным предпринимателем, занимается грузоперевозками по России. Опыт вождения автопоезда – 15 лет. В Конкурсе принимает участие в первый раз.


IMGP2122.JPG



Самым легким упражнением считает «Свергни короля», а самым сложным – «Крепление груза». Уверен, что участие в Конкурсе поможет повысить водительский профессионализм. Жена Татьяна, сын Денис и дочь Юлия поддерживают Сергея на соревнованиях. В свободное от работы время Сергей увлекается игрой в волейбол.


IMGP1975.JPG


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings