Фото новых Lada Xray Concept 2 и Vesta "утекли" в Сеть

 В Сети опубликованы фото двух концептов, которыми АвтоВАЗ будет удивлять публику на  Московском автосалоне, чьи двери завтра распахнутся для представителей прессы. На снимках представлены Lada Xray и Lada Vesta. Встречаем, оцениваем и ждем подробностей. 
 

Фотографии были опубликованы журналом "Авторевю". Заметьте, на изображениях есть седан Lada Vesta и концепт-кроссовер, который называется Lada Xray Concept 2. Предполагается, что Xray Concept 2 станет прообразом для будущего "паркетника" АвтоВАЗа, который по сути будет "перелицованной" версией Renault Duster. Или же для хэтчбека с брутальной внешностью кроссовера — а-ля Sandero Stepway. Но давайте не полезем вперед Маттина (шеф-дизайнер Lada) в пекло. Завтра нам всё расскажут и всё покажут.

78.jpg

С концептом седана мы уже познакомились благодаря "шпионам", которые сделали фото незакамуфлированного прототипа Lada Vesta. Автомобиль построен на новой платформе АвтоВАЗа. По предварительной информации, под капотом будут находиться двигатели разработки тольяттинского завода и моторы Renault-Nissan, а в качестве трансмиссии будут предложены "механика" и роботизированная коробка, которая недавно появилась на Lada Priora. С другой стороны... обещают, что "Веста" будет соответствовать "Евро-6"... И тут возникает сомнение — точно ли вазовские "движки" могут оказаться на новинке.

000_2.jpg

Сборочная площадка для Lada Vesta — "ИжАвто". Дата начала производства — 25 сентября 2015 года. Цена — примерно 400 000 рублей за базовую комплектацию. Надеемся, что завтра о "Весте" мы узнаем ещё что-нибудь интересное.

Напомним, модель Lada Vesta считается преемницей "Приоры", производство которой должно было быть свернуто. Однако позднее руководством АвтоВАЗа было принято решение о продлении жизненного цикла автомобилей семейства "Приора". В ближайшее время модель пройдёт процедуру фейслифтинга. Первый фотоэскиз обновленной Lada Priora был показан Бу Андерссоном во время его визита в Чеченскую Республику.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
27.08.2014 10:36
Миша Галкин

Страна будет с нетерпением ждать перелицованного дастера! Веста хороша, но опять смущает что это только концепт! Ожидаем ухудшения!


27.08.2014 10:36
Миша Галкин

Страна будет с нетерпением ждать перелицованного дастера! Веста хороша, но опять смущает что это только концепт! Ожидаем ухудшения!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings